26 apr 2024
Il trionfo del gusto con la Carne Iberica: le nostre proposte
Oggi ci spostiamo tra Spagna e Portogallo per farvi scoprire la carne iberica, una tipologia e razza di carne estremamente apprezzata al mondo.
Carne iberica: la straordinaria qualità della carne di maiale iberico
Chiunque abbia mai assaggiato la carne iberica sa che stiamo parlando di una delle razze più gustose, conosciute e apprezzate in ogni sua parte e in tutto il mondo.
Il maiale iberico può definirsi un’eccellenza gastronomica con oltre 2000 anni di storia.
É una tipologia di suino che vive allo stato brado e pascola liberamente, nutrendosi di ghiande, funghi, bacche.
Ciò gli permette di accumulare una grande quantità di grasso intramuscolare che rende la carne molto gustosa e succulenta.
Senza contare che la carne di maiale iberico porta grandi benefici alla salute: questo perché il suo grasso è ricco di acido oleico, potassio e vitamine estremamente importanti per l’organismo.
Ecco che, essendo consapevoli di tutte le qualità della carne iberica – facendo riferimento sia alle sue proprietà organolettiche che benefiche – abbiamo deciso di inserirla nel nostro catalogo, dando la possibilità ai nostri clienti di assaporarla e di farla assaporare.
Le nostre nuove proposte
JAMON DE BELLOTA C/O FLOR SIERRA
Prodotto nella zona di Jabuco (una città andalusa della regione di Huelva), lo Jamon de Bellota si contraddistingue per la sua carne estremamente tenera e succosa.
Il suo sapore delicato, ma gustoso e poco salato deriva dal connubio tra ghiande e grasso. In particolare, il grasso del maiale iberico si infiltra naturalmente nel muscolo del suino stesso, il quale si nutre di piante selvatiche e ghiande.
Queste ultime sono delle noci ruvide, grasse e saporite che impregnano la carne di maiale di questo peculiare sapore.
Questo suino iberico deriva da un incrocio di razza 100% ibèrica (madre) e di razza Duroc (padre): ciò crea un connubio perfetto di sapori e consistenze.
JAMON SERRANO S/O GRAN RISERVA DUROC
Lo Jamon Serrano è il classico prosciutto crudo stagionato della Spagna.
Stagionato oltre 12 mesi, questo prosciutto deriva dai suini bianchi di razza Duroc, che permettono delle stagionature più lunghe, potenziandone il sapore.
Questa razza, proprio per le sue caratteristiche genetiche e per l’altissima infiltrazione di grasso, è l’unica razza permessa per l’incrocio con il suino iberico ed è allevata a cereali e a legumi.
Il prosciutto Serrano Duroc ha un grasso brillante, di colore bianco/giallastro ed estremamente aromatico. Inoltre, il suo sapore è delicato, ma allo stesso caratteristico.
JAMON DE CEBO C/O RAZA IBERICA
Stiamo parlando di un salume tipico della penisola iberica: il Jamon Ibérico de Cebo.
Questo salume, il Jamon Ibérico de Cebo, viene prodotto con la parte posteriore del maiale e subisce in primis un processo di salatura, quindi di asciugatura e infine di stagionatura.
Il Jamon si caratterizza per un colore che va dal rosa al rosso porpora e per una carne poco fibrosa; il sapore è delicato e poco salato.
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Per qualsiasi informazione il nostro staff è sempre a disposizione: scrivici liberamente una email a
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