Comte aop 14 mesi xavier david

SKU09982367

DISPONIBILE
Fresco
Nuovo arrivo: No
Descrizione
Latte crudo vaccino e pasta dura. xavier david, mastro casaro, in collaborazione con la malga fruitiere narbief-bizot, firma questo comte con una percentuale grassa minima del 50%. per produrne una forma di circa 40 kg sono necessari quasi 500 litri di latte; il risultato, dopo piu'di 14 mesi di stagionatura sara'uno sprigionarsi di sentori di noce e di buccia di mandorla tostata con una texture cremosa, fondente e gia'ben cristallizzata. la pasta e'scioglievole, non spessa e il formarsi di microcristalli bianchi sono del tutto naturali, frutto di una maturazione lunga e attenta nelle cantine umide e fresche della regione dello jura.
SCHEDA TECNICA
Modalità conservazione:
Tra +4 e +8 gradi
Marchio: Xavier david
Provenienza:
Francia
Ingredienti:
Latte, sale, fermenti lattici, caglio (vitello) crosta al naturale, commestibile
Allergeni:
Contiene latte

L’immagine del prodotto è da ritenersi a titolo esemplificativo e il peso riportato è da considerarsi indicativo.

Le schede tecniche dei prodotti possono subire modifiche e/o aggiornamenti senza preavviso, fare sempre affidamento all'etichetta del prodotto per quanto concerne ingredienti, allergeni e modalità di utilizzo.

ARTICOLI E INIZIATIVE

PRODOTTI 
Asparagi di Aprile: il Gusto della Primavera nel Piatto
Aprile è il mese perfetto per gustare gli asparagi, uno degli ortaggi primaverili più amati. Teneri, saporiti e ricchi di proprietà benefiche, gli asparagi di stagione sono protagonisti di tantissime ricette semplici e raffinate.
24 apr 2025
Leggi ora l’articolo
PRODOTTI 
Cuberoll di Black Angus: sostenibilità e alta qualità
Questa settimana parliamo di una delle razze bovine da carne più apprezzate: il Black Angus, di cui il taglio Cuberoll è tra i più morbidi e saporiti. Scopriamo in questo articolo i metodi di allevamento e tutte le caratteristiche di questa carne strepitosa.
24 apr 2025
Leggi ora l’articolo
PRODOTTI  RICETTE 
Capretto Pasquale: la ricetta del secondo piatto di carne tradizionale
Oggi vogliamo parlare di un prodotto che è sicuramente caratteristico e tradizionale per la preparazione del pranzo pasquale: il capretto.
10 apr 2025
Leggi ora l’articolo