Culatello di zibello dop in corda 18m+
SKU03181521
DISPONIBILE
E' in primo piano:
No
Nuovo arrivo:
Si
Descrizione
"il culatello di zibello dop è sicuramente il salume più famoso e prestiogioso prodotto in italia soprannominato appunto il re dei salumi ; è ottenuto esclusivamente con il cuore della coscia, viene cosparso di sale e massaggiato per consentire un assorbimento uniforme fino all'interno del muscolo. successivamente insaccato all'interno della vescica del maiale e legato a mano con corda naturale. la stagionatura per disciplinare deve essere di almeno di 9 mesi, ma a seconda del muscolo, della stagione più o meno umida può protrarsi più a lungo. il salumificio bre del gallo matura i culatelli in cantine naturali o in grandi ambienti non climatizzati artificialmente , questo per far si che aprendo o chiudendo le finestre, i salumi appesi seguano il naturale evolversi delle stagioni; ecco spiegato il perchè molto spesso troveremo dei culatelli stagionati ben oltre i 10 canonici mesi.culatello intero in corda e avvolto dalla vescica. per degustarlo è necessario rimuovere la corda, spazzolarlo ed avvolgerlo in un canovaccio imbevuto di vino bianco; successivamente immergerlo per una notte in una bacinella di acqua fredda in un luogo fresco.il giorno seguente, una volta tolto il canovaccio, rimuovere la vescica e rifilare il culatello. passare quindi al taglio. per la conservazione avvolgere il culatello in un canovaccio pulito imbevuto di acqua e vino bianco. questa operazione serve per tenere più morbida la parte più magra della coscia."
SCHEDA TECNICA
Consigli utilizzo:
Rimuovere vescica e corde, prima dell'utilizzo
Modalità conservazione:
In luogo fresco
Marchio:
Brè del gallo
Provenienza:
Italia
Origine materie prime:
Italia
Ingredienti:
Coscia di suino, sale, pepe
Allergeni:
Non contiene allergeni
Peso netto pezzo:
3.5 - 5 kg
Dop
Gluten free
L’immagine del prodotto è da ritenersi a titolo esemplificativo e il peso riportato è da considerarsi indicativo.
Le schede tecniche dei prodotti possono subire modifiche e/o aggiornamenti senza preavviso, fare sempre affidamento all'etichetta del prodotto per quanto concerne ingredienti, allergeni e modalità di utilizzo.