Polo Ristorazione
| Registrati Accedi
Tutte le categorie
Attrezzature
Abbigliamento ho.re.ca.
Prodotti di servizio
Pulizia
Bevande
Analcolici
Birre
Latte
Succhi,te',caffè e infusi
Superalcolici
Vini
Bianchi
Rosati
Rossi
Carne
Bovino
Arrosti, brasati, spezzatini e bolliti
Bistecche e costate con osso tagliate
Bistecche e costate senza osso tagliate
Carni da fettine
Carnicci e macinati
Filetti
Frattaglie
Posteriori e cosce intere
Roastbeef e cuberoll senz'osso
Roastbeef e tronchetti con osso
Specialità per barbecue
Equino
Ovino
Pollame & animali da cortile
Preparati di carne
Altri preparati
Arrosti, brasati, spezzatini e bolliti
Cotolette
Hamburger e polpette
Rotoli di carne
Rane, lumache
Selvaggina
Suino
Vitello
Cereali
Croissant, biscotti e merendine
Farine
Panificati
Pasta
Riso
Condimenti e brodi
Aceto
Brodi
Olio
Sale e spezie
Salse
Sughi
Detergenza
Prodotti per il bagno
Prodotti per l'igiene personale
Prodotti per la cucina
Fette biscottate
Croissant, biscotti e merendine
Fingerfood
Basi da farcire
Decorazioni
Salatini, stuzzichini
Formaggi latticini uova
Burro e materie grasse
Formaggi di capra
Formaggi di latte vaccino
Formaggi di pecora
Latte
Mozzarelle
Uova
Yogurt
Frutta e verdura
Frutta
Legumi
Patate
Sughi
Verdura
Ittico
Conservati e scatolame
Crostacei
Molluschi
Pesci interi e filetti
Preparati a base di pesce
Marmellate,miele e spalmabili
Farciture e creme
Muesli e cereali
Croissant, biscotti e merendine
Pasticceria
Basi e decori
Croissant, biscotti e merendine
Dessert e torte
Farciture e creme
Gelati e sorbetti
Mignon
Zucchero e dolcificanti
Piatti pronti
Antipasti
Contorni pronti
Primi piatti pronti
Secondi piatti pronti
Salumi
Cotti e mortadelle
Insaccati
Stagionati
  • Tutte le categorie
    Attrezzature
    • Abbigliamento ho.re.ca.
    • Prodotti di servizio
    • Pulizia
    Bevande
    • Analcolici
    • Birre
    • Latte
    • Succhi,te',caffè e infusi
    • Superalcolici
    • Vini
    • Bianchi
    • Rosati
    • Rossi
    Carne
    • Bovino
    • Arrosti, brasati, spezzatini e bolliti
    • Bistecche e costate con osso tagliate
    • Bistecche e costate senza osso tagliate
    • Carni da fettine
    • Carnicci e macinati
    • Filetti
    • Frattaglie
    • Posteriori e cosce intere
    • Roastbeef e cuberoll senz'osso
    • Roastbeef e tronchetti con osso
    • Specialità per barbecue
    • Equino
    • Ovino
    • Pollame & animali da cortile
    • Preparati di carne
    • Altri preparati
    • Arrosti, brasati, spezzatini e bolliti
    • Cotolette
    • Hamburger e polpette
    • Rotoli di carne
    • Rane, lumache
    • Selvaggina
    • Suino
    • Vitello
    Cereali
    • Croissant, biscotti e merendine
    • Farine
    • Panificati
    • Pasta
    • Riso
    Condimenti e brodi
    • Aceto
    • Brodi
    • Olio
    • Sale e spezie
    • Salse
    • Sughi
    Detergenza
    • Prodotti per il bagno
    • Prodotti per l'igiene personale
    • Prodotti per la cucina
    Fette biscottate
    • Croissant, biscotti e merendine
    Fingerfood
    • Basi da farcire
    • Decorazioni
    • Salatini, stuzzichini
    Formaggi latticini uova
    • Burro e materie grasse
    • Formaggi di capra
    • Formaggi di latte vaccino
    • Formaggi di pecora
    • Latte
    • Mozzarelle
    • Uova
    • Yogurt
    Frutta e verdura
    • Frutta
    • Legumi
    • Patate
    • Sughi
    • Verdura
    Ittico
    • Conservati e scatolame
    • Crostacei
    • Molluschi
    • Pesci interi e filetti
    • Preparati a base di pesce
    Marmellate,miele e spalmabili
    • Farciture e creme
    Muesli e cereali
    • Croissant, biscotti e merendine
    Pasticceria
    • Basi e decori
    • Croissant, biscotti e merendine
    • Dessert e torte
    • Farciture e creme
    • Gelati e sorbetti
    • Mignon
    • Zucchero e dolcificanti
    Piatti pronti
    • Antipasti
    • Contorni pronti
    • Primi piatti pronti
    • Secondi piatti pronti
    Salumi
    • Cotti e mortadelle
    • Insaccati
    • Stagionati
Verifica copertura
Polo Ristorazione
  1. Home /
  2. Blog e iniziative /
  3. Salmone affumicato in cucina
16 mag 2024
Salmone affumicato in cucina
Il salmone affumicato è un grande alleato in cucina. È un ingrediente versatile da utilizzare in tante ricette. Scopri adesso alcune ottime ricette con questo fantastico ingrediente!
Pesce

Il salmone affumicato: uno degli ingredienti più amati sulla tavola di tutte le stagioni

Il salmone affumicato - un pesce crudo sottoposto all'affumicatura -  è un ingrediente molto richiesto nel mercato, essendo caratterizzato da un sapore pieno e ricco. 
Questo alimento viene considerato un pesce grasso, ma quelli che contiene sono quindi grassi “buoni”, che riducono il livello di colesterolo “cattivo” del sangue.  Non è quindi un alimento calorico, ha un buon apporto proteico ed è ricco di nutrienti come vitamine e minerali importanti (come calcio e fosforo).

Questo prodotto è un alimento molto versatile: si presta per antipasti, panini, primi piatti e insalate. Certo però che è importante scegliere con cura un ottimo prodotto.
Infatti tra i tanti produttori di salmone affumicato reperibili sul mercato è spesso difficile, soprattutto per i professionisti della ristorazione, scegliere il prodotto più adatto ai diversi usi.
I nostri fornitori sono sempre scelti sulla base di rigidi criteri di qualità proprio per garantire anche su prodotti comuni - come il salmone affumicato -  la massima sicurezza ed il miglior rapporto qualità prezzo per il canale Ho.Re.Ca.
Alcune referenze presenti nel nostro Store Online
Salmone affumicato ritaglio
Congelato

Salmone affumicato ritaglio

DISPONIBILE
Salmone affumicato preaffet. 1.7/2.2 kg
Fresco

Salmone affumicato preaffet. 1.7/2.2 kg

MOMENTANEAMENTE NON DISPONIBILE
Salmone affumicato fettine
Fresco

Salmone affumicato fettine

DISPONIBILE
Salmone affumicato ritagli
Fresco

Salmone affumicato ritagli

DISPONIBILE
Salmone affumicato preaffettato extra
Fresco

Salmone affumicato preaffettato extra

DISPONIBILE
Salmone marinato con aneto
Fresco

Salmone marinato con aneto

su ordinazione
Salmone affumicato scozia
Fresco

Salmone affumicato scozia

su ordinazione

Due ricette golose con il salmone affumicato

Senza ombra di dubbio il salmone affumicato è un grande alleato in cucina: parliamo di un ingrediente estremamente versatile da utilizzare in tante ricette.
Riportiamo di seguito due ricette che vedono il salmone affumicato come protagonista, in particolare un antipasto e un secondo piatto.

#1. Un antipasto veloce e goloso: avocado, uova e salmone affumicato 

Ingredienti per 4 porzioni:
  • 2 avocado;
  • 90 g di salmone affumicato;
  • 1 lime;
  • 4 uova;
  • 6 steli di erba cipollina;
  • Pepe rosa in grani q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Olio EVO q.b.;
  • Sale q.b.

Preparazione:
  • Taglia a metà L'avocado, togli il nocciolo e spremi sulla polpa il succo di lime;
  • Adagia su ogni metà di avocado una fetta di salmone affumicato, sala, pepa e insaporisci il tutto con della scorza di lime grattugiato;
  • Prepara le 4 uova al tegamino e a fine cottura adagia sopra le fette di avocado e salmone;
  • Insaporisci il tutto con l’erba cipollina tritata e i grani di pepe rosa.
#2. Un secondo piatto veloce: salmone su uova in cocotte

Ingredienti:
  • 250 g salmone affumicato;
  • 4 uova;
  • 100 g di ricotta vaccina;
  • 4 fette di pane;
  • Aneto q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Olio EVO q.b.

Preparazione:
  • Tosta le fette di pane al forno con un filo d’olio in superficie.
  • Taglia poi le fette di salmone affumicato a fettine, riponilo in una ciotola assieme all’aneto e alla ricotta e amalgama il tutto.
  • Imburra 4 cocotte e riponi il composto al suo interno.
  • Adagia un uovo crudo al centro di ogni cocotte, sala e pepa. 
  • Inforna il tutto a 180° C per 15 minuti circa.
  • Servi il piatto accompaganandolo con il pane tostato tagliato a listarelle.

Per qualsiasi informazione il nostro staff è sempre a disposizione: scrivici liberamente una email a commerciale@poloristorazione.it o contattaci al numero +39 0499998411.
Pesce
EVENTI
RICETTE
PRODOTTI
PAROLE CHIAVE
Carne Pesce Dolci Festivi Primo piatto Secondo piatto Alimenti autunnali Formaggi e latticini Condimenti Salumi Cereali Processi e tecniche Bevande Prima colazione Ciclismo
ARTICOLI RECENTI
PRODOTTI
L’eleganza dei grandi vini d’Alsazia, origini e caratteristiche
Il catalogo Vini di Polo Ristorazione si amplia con una selezione di vini alsaziani che non possono mancare nel menu del tuo ristorante.
12 giu 2025
PRODOTTI
Tonno pinne gialle, una specialità dei nostri mari!
Questa settimana vogliamo raccontarvi di un pesce che da sempre abita i nostri mari e che soprattutto è tra gli alimenti più consumati al mondo: stiamo parlando del tonno pinne gialle.
12 giu 2025
polo-logo
Polo SPA
Via San Benedetto, 44/A
Z. I. - 35037 Teolo (PD)
Tel. + 39 049 9998411
Fax + 39 049 9998400
commerciale@poloristorazione.it

Azienda

  • Profilo e province servite
  • Polo Store
  • Macelleria interna
  • Gel Group, Amico Freddo e Natura’s
  • Il nostro staff
  • Processo produttivo
  • I nostri numeri
  • Lavora con noi

Blog

Contatti

Informazioni utili

  • Gestione resi
  • Condizioni di vendita
Seguici su
P.IVA e C.F. 00829240282
Capitale sociale 5.000.000 € i.v.
Informativa sulla Privacy
Whistleblowing
Cookie policy
CHAT