16 mag 2024
Salmone affumicato in cucina
Il salmone affumicato è un grande alleato in cucina. È un ingrediente versatile da utilizzare in tante ricette. Scopri adesso alcune ottime ricette con questo fantastico ingrediente!
Il salmone affumicato: uno degli ingredienti più amati sulla tavola di tutte le stagioni
Il salmone affumicato - un pesce crudo sottoposto all'affumicatura - è un ingrediente molto richiesto nel mercato, essendo caratterizzato da un sapore pieno e ricco.
Questo alimento viene considerato un pesce grasso, ma quelli che contiene sono quindi grassi “buoni”, che riducono il livello di colesterolo “cattivo” del sangue. Non è quindi un alimento calorico, ha un buon apporto proteico ed è ricco di nutrienti come vitamine e minerali importanti (come calcio e fosforo).
Questo prodotto è un alimento molto versatile: si presta per antipasti, panini, primi piatti e insalate. Certo però che è importante scegliere con cura un ottimo prodotto.
Infatti tra i tanti produttori di salmone affumicato reperibili sul mercato è spesso difficile, soprattutto per i professionisti della ristorazione, scegliere il prodotto più adatto ai diversi usi.
I nostri fornitori sono sempre scelti sulla base di rigidi criteri di qualità proprio per garantire anche su prodotti comuni - come il salmone affumicato - la massima sicurezza ed il miglior rapporto qualità prezzo per il canale Ho.Re.Ca.
Alcune referenze presenti nel nostro Store Online
Due ricette golose con il salmone affumicato
Senza ombra di dubbio il salmone affumicato è un grande alleato in cucina: parliamo di un ingrediente estremamente versatile da utilizzare in tante ricette.
Riportiamo di seguito due ricette che vedono il salmone affumicato come protagonista, in particolare un antipasto e un secondo piatto.
Riportiamo di seguito due ricette che vedono il salmone affumicato come protagonista, in particolare un antipasto e un secondo piatto.
#1. Un antipasto veloce e goloso: avocado, uova e salmone affumicato
Ingredienti per 4 porzioni:
- 2 avocado;
- 90 g di salmone affumicato;
- 1 lime;
- 4 uova;
- 6 steli di erba cipollina;
- Pepe rosa in grani q.b.;
- Pepe nero q.b.;
- Olio EVO q.b.;
- Sale q.b.
Preparazione:
- Taglia a metà L'avocado, togli il nocciolo e spremi sulla polpa il succo di lime;
- Adagia su ogni metà di avocado una fetta di salmone affumicato, sala, pepa e insaporisci il tutto con della scorza di lime grattugiato;
- Prepara le 4 uova al tegamino e a fine cottura adagia sopra le fette di avocado e salmone;
- Insaporisci il tutto con l’erba cipollina tritata e i grani di pepe rosa.
#2. Un secondo piatto veloce: salmone su uova in cocotte
Ingredienti:
- 250 g salmone affumicato;
- 4 uova;
- 100 g di ricotta vaccina;
- 4 fette di pane;
- Aneto q.b.;
- Pepe nero q.b.;
- Olio EVO q.b.
Preparazione:
- Tosta le fette di pane al forno con un filo d’olio in superficie.
- Taglia poi le fette di salmone affumicato a fettine, riponilo in una ciotola assieme all’aneto e alla ricotta e amalgama il tutto.
- Imburra 4 cocotte e riponi il composto al suo interno.
- Adagia un uovo crudo al centro di ogni cocotte, sala e pepa.
- Inforna il tutto a 180° C per 15 minuti circa.
- Servi il piatto accompaganandolo con il pane tostato tagliato a listarelle.
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