Culatello di zibello dop pulito a metà

SKU03181522

SOSTIUITO CON CODICE 03181517
Fresco
Nuovo arrivo: No
Descrizione
Il culatello di zibello dop è sicuramente il salume più famoso e prestiogioso prodotto in italia soprannominato appunto il re dei salumi ; è ottenuto esclusivamente con il cuore della coscia, viene cosparso di sale e massaggiato per consentire un assorbimento uniforme fino all'interno del muscolo. successivamente insaccato all'interno della vescica del maiale e legato a mano con corda naturale. la stagionatura per disciplinare deve essere di almeno di 9 mesi, ma a seconda del muscolo, della stagione più o meno umida può protrarsi più a lungo. il salumificio bre del gallo matura i culatelli in cantine naturali o in grandi ambienti non climatizzati artificialmente , questo per far si che aprendo o chiudendo le finestre, i salumi appesi seguano il naturale evolversi delle stagioni; ecco spiegato il perchè molto spesso troveremo dei culatelli stagionati ben oltre i 10 canonici mesi. culatello pulito e diviso in due metà sottovuoto, pronte al taglio in affettatrice. per la conservazione avvolgere il culatello in un canovaccio pulito imbevuto di acqua e vino bianco. questa operazione serve per tenere più morbida la parte più magra della coscia.
SCHEDA TECNICA
Consigli utilizzo:
Prodotto pulito, senza vescica e corda, pronto al taglio
Modalità conservazione:
In luogo fresco o in frigorifero
Descrizione confezione:
Sottovuoto a metà
Marchio: Brè del gallo
Provenienza:
Italia
Origine materie prime:
Italia
Ingredienti:
Coscia di suino, sale, pepe
Allergeni:
Non contiene allergeni
Peso netto pezzo:
1.5 - 2 kg

L’immagine del prodotto è da ritenersi a titolo esemplificativo e il peso riportato è da considerarsi indicativo.

Le schede tecniche dei prodotti possono subire modifiche e/o aggiornamenti senza preavviso, fare sempre affidamento all'etichetta del prodotto per quanto concerne ingredienti, allergeni e modalità di utilizzo.

ARTICOLI E INIZIATIVE

vini alsazia
PRODOTTI 
L’eleganza dei grandi vini d’Alsazia, origini e caratteristiche
Il catalogo Vini di Polo Ristorazione si amplia con una selezione di vini alsaziani che non possono mancare nel menu del tuo ristorante.
12 giu 2025
Leggi ora l’articolo
PRODOTTI 
Tonno pinne gialle, una specialità dei nostri mari!
Questa settimana vogliamo raccontarvi di un pesce che da sempre abita i nostri mari e che soprattutto è tra gli alimenti più consumati al mondo: stiamo parlando del tonno pinne gialle.
12 giu 2025
Leggi ora l’articolo
PRODOTTI 
“Duca di Dolle” Prosecco Superiore D.O.C.G.: tradizione e naturalità
Il Prosecco spumante Brut Duca di Dolle interpreta la migliore tradizione di vinificazione del Prosecco di Valdobbiadene (TV), ponendo grande attenzione al territorio e alla naturalità del vino. Oggi parleremo di come e dove viene prodotto questo fantastico vino.
5 giu 2025
Leggi ora l’articolo