Culatello di zibello dop pulito a metà

SKU03181522

DISPONIBILE
novità
Fresco
Nuovo arrivo: Si
Descrizione
Il culatello di zibello dop è sicuramente il salume più famoso e prestiogioso prodotto in italia soprannominato appunto il re dei salumi ; è ottenuto esclusivamente con il cuore della coscia, viene cosparso di sale e massaggiato per consentire un assorbimento uniforme fino all'interno del muscolo. successivamente insaccato all'interno della vescica del maiale e legato a mano con corda naturale. la stagionatura per disciplinare deve essere di almeno di 9 mesi, ma a seconda del muscolo, della stagione più o meno umida può protrarsi più a lungo. il salumificio bre del gallo matura i culatelli in cantine naturali o in grandi ambienti non climatizzati artificialmente , questo per far si che aprendo o chiudendo le finestre, i salumi appesi seguano il naturale evolversi delle stagioni; ecco spiegato il perchè molto spesso troveremo dei culatelli stagionati ben oltre i 10 canonici mesi. culatello pulito e diviso in due metà sottovuoto, pronte al taglio in affettatrice. per la conservazione avvolgere il culatello in un canovaccio pulito imbevuto di acqua e vino bianco. questa operazione serve per tenere più morbida la parte più magra della coscia.
SCHEDA TECNICA
Consigli utilizzo:
Prodotto pulito, senza vescica e corda, pronto al taglio
Modalità conservazione:
In luogo fresco o in frigorifero
Descrizione confezione:
Sottovuoto a metà
Marchio: Brè del gallo
Provenienza:
Italia
Origine materie prime:
Italia
Ingredienti:
Coscia di suino, sale, pepe
Allergeni:
Non contiene allergeni
Peso netto pezzo:
1.5 - 2 kg

L’immagine del prodotto è da ritenersi a titolo esemplificativo e il peso riportato è da considerarsi indicativo.

Le schede tecniche dei prodotti possono subire modifiche e/o aggiornamenti senza preavviso, fare sempre affidamento all'etichetta del prodotto per quanto concerne ingredienti, allergeni e modalità di utilizzo.

ARTICOLI E INIZIATIVE

RICETTE  PRODOTTI 
BBQ Ribs, le costine di maiale per ottime grigliate
Le costine di maiale sono forse la portata più apprezzata di una grigliata e ne vanno golosi davvero tutti: bambini, genitori e nonni.
16 mag 2024
Leggi ora l’articolo
RICETTE  PRODOTTI 
Salmone affumicato in cucina
Il salmone affumicato è un grande alleato in cucina. È un ingrediente versatile da utilizzare in tante ricette. Scopri adesso alcune ottime ricette con questo fantastico ingrediente!
16 mag 2024
Leggi ora l’articolo
Prosciutto crudo
PRODOTTI 
Prosciutto di Parma DOP 18-20 mesi: l’essenza artigianale della lunga stagionatura
Il Prosciutto di Parma è uno dei prodotti più rappresentativi del Made In Italy e più apprezzati e conosciuti al mondo. Scopriamo assieme come viene prodotto e come può essere presentato a tavola.
9 mag 2024
Leggi ora l’articolo