Culatello di zibello dop pulito a metà

SKU03181522

MOMENTANEAMENTE NON DISPONIBILE
Fresco
Nuovo arrivo: No
Descrizione
Il culatello di zibello dop è sicuramente il salume più famoso e prestiogioso prodotto in italia soprannominato appunto il re dei salumi ; è ottenuto esclusivamente con il cuore della coscia, viene cosparso di sale e massaggiato per consentire un assorbimento uniforme fino all'interno del muscolo. successivamente insaccato all'interno della vescica del maiale e legato a mano con corda naturale. la stagionatura per disciplinare deve essere di almeno di 9 mesi, ma a seconda del muscolo, della stagione più o meno umida può protrarsi più a lungo. il salumificio bre del gallo matura i culatelli in cantine naturali o in grandi ambienti non climatizzati artificialmente , questo per far si che aprendo o chiudendo le finestre, i salumi appesi seguano il naturale evolversi delle stagioni; ecco spiegato il perchè molto spesso troveremo dei culatelli stagionati ben oltre i 10 canonici mesi. culatello pulito e diviso in due metà sottovuoto, pronte al taglio in affettatrice. per la conservazione avvolgere il culatello in un canovaccio pulito imbevuto di acqua e vino bianco. questa operazione serve per tenere più morbida la parte più magra della coscia.
SCHEDA TECNICA
Consigli utilizzo:
Prodotto pulito, senza vescica e corda, pronto al taglio
Modalità conservazione:
In luogo fresco o in frigorifero
Descrizione confezione:
Sottovuoto a metà
Marchio: Brè del gallo
Provenienza:
Italia
Origine materie prime:
Italia
Ingredienti:
Coscia di suino, sale, pepe
Allergeni:
Non contiene allergeni
Peso netto pezzo:
1.5 - 2 kg

L’immagine del prodotto è da ritenersi a titolo esemplificativo e il peso riportato è da considerarsi indicativo.

Le schede tecniche dei prodotti possono subire modifiche e/o aggiornamenti senza preavviso, fare sempre affidamento all'etichetta del prodotto per quanto concerne ingredienti, allergeni e modalità di utilizzo.

ARTICOLI E INIZIATIVE

PRODOTTI 
Lambrusco di Sorbara DOC, storia e caratteristiche
L’approfondimento di questa settimana pone il proprio focus su un vino della pianura modenese, ottimo da servire con salumi, fritti e carni: stiamo parlando del Lambrusco di Sorbara DOC. Scopri adesso le caratteristiche di questo prodotto.
31 lug 2025
Leggi ora l’articolo
RICETTE  PRODOTTI 
BBQ Ribs, le costine di maiale per ottime grigliate
Le costine di maiale sono forse la portata più apprezzata di una grigliata e ne vanno golosi davvero tutti: bambini, genitori e nonni.
31 lug 2025
Leggi ora l’articolo
PRODOTTI 
Olio Extravergine d'Oliva Natura's, qualità 100% italiana
L’olio extravergine di oliva è un ingrediente fondamentale nelle cucine di tutti gli italiani e non. Dopo una panoramica generale sull'Olio Extravergine d'Oliva, presenteremo l'Olio Extravergine d’Oliva Natura’s, prodotto in Liguria esclusivamente con olive selezionate ed italiane.
24 lug 2025
Leggi ora l’articolo