16 set 2024
Olio Extravergine d'Oliva Natura's, qualità 100% italiana
L’olio extravergine di oliva è un ingrediente fondamentale nelle cucine di tutti gli italiani e non. Dopo una panoramica generale sull'Olio Extravergine d'Oliva, presenteremo l'Olio Extravergine d’Oliva Natura’s, prodotto in Liguria esclusivamente con olive selezionate ed italiane.

Che cos'è l'Olio Extravergine d'Oliva?
Senza ombra di dubbio, l'Olio EVO (acronimo di Olio Extravergine d'Oliva) è un ingrediente essenziale nella cucina - soprattutto quella mediterranea - ed è amato da tutti per le sue proprietà e il gusto che lo contraddistingue.
Esso si ottiene dalla spremitura del frutto dell'olivo tramite specifici processi meccanici e fisici, come la pressione delle olive e la decantazione, la centrifugazione e la filtrazione.
Esso si ottiene dalla spremitura del frutto dell'olivo tramite specifici processi meccanici e fisici, come la pressione delle olive e la decantazione, la centrifugazione e la filtrazione.
Questi processi non causano l'alterazione dell'olio rendendolo un vero alimento naturale. C'è però da tenere in considerazione che se l'olio che esce dal frantoio presenta dei lievi difetti di carattere organolettico e un'acidità inferiore al 2%, allora non sarà classificabile come Extravergine, ma solo come Olio Vergine di Oliva.
Benefici e proprietà nutrizionali dell'Olio Extravergine d'Oliva
La cucina è fatta di sapori e di abbinamenti. Ecco che essendo un grasso alimentare, l'Olio Extravergine d'Oliva può essere utilizzato sia crudo che cotto.
I benefici dell'Olio Extravergine d'Oliva sono molteplici essendo un alimento nutraceutico , ovvero salutare e naturale. In primis, l'Olio Extravergine d'Oliva viene largamente usato nei prodotti della cosmesi, soprattutto per la produzione di creme e saponi. Oltre a ciò, l'Olio EVO ricopre un ruolo fondamentale in una dieta equilibrata in quanto contiene diverse sostanze essenziali per l'organismo umano, come l'acido oleico (il quale permette all'organismo di regolare il contenuto del colesterolo del sangue) e i polifenoli (molecole organiche naturali con potere antiossidante che elimina i radicali liberi). Questo alimento inoltre favorisce l'assimilazione delle vitamine e la digestione, combatte l'invecchiamento cellulare e può ridurre l'insorgenza di tumori.
I benefici dell'Olio Extravergine d'Oliva sono molteplici essendo un alimento nutraceutico , ovvero salutare e naturale. In primis, l'Olio Extravergine d'Oliva viene largamente usato nei prodotti della cosmesi, soprattutto per la produzione di creme e saponi. Oltre a ciò, l'Olio EVO ricopre un ruolo fondamentale in una dieta equilibrata in quanto contiene diverse sostanze essenziali per l'organismo umano, come l'acido oleico (il quale permette all'organismo di regolare il contenuto del colesterolo del sangue) e i polifenoli (molecole organiche naturali con potere antiossidante che elimina i radicali liberi). Questo alimento inoltre favorisce l'assimilazione delle vitamine e la digestione, combatte l'invecchiamento cellulare e può ridurre l'insorgenza di tumori.

L'Olio Extravergine d'Oliva Natura's
L’Olio Extravergine d’Oliva Natura’s è prodotto in provincia di Imperia, nel cuore della riviera di ponente con sole olive italiane selezionate.
La zona di produzione di questo Olio Extravergine viene indicata nella nomenclatura DOP come Riviera dei Fiori. Questa menzione geografica, obbligatoria per le produzioni di Olio Extravergine di Oliva DOP ligure, indica che almeno il 90% dell’olio sia prodotto da coltivazioni di olivo “Taggiasca”.
Da queste stesse terre nasce quindi l’Olio Extravergine di Oliva Natura’s, ottenuto tramite un processo di lavorazione meccanico a ciclo continuo con lavorazione a freddo. Stiamo dunque parlando di un Olio Extravergine di qualità superiore. Durante il processo produttivo il prodotto semilavorato non supera mai i 27° di temperatura. In questo modo vengono mantenute inalterate le proprietà organolettiche, i profumi e sapori eccezionali di quest’olio d’oliva extravergine.
Quali sono le caratteristiche dell'Olio Extravergine d'Oliva Natura's?
- A livello visivo, l'Olio Extravergine d’Oliva Natura’s si presenta con un corposo giallo dorato con delle leggere sfumature verdi, le quali dimostrano una lavorazione sapiente e attenta alla qualità finale del prodotto.
- A livello olfattivo, l’Olio Extravergine d’Oliva Natura’s stupisce gradevolmente per gli aromi fini e ben equilibrati con la tipica ma leggera nota piccante.
- A livello gustativo, l’Olio Extravergine d’Oliva Natura’s regala al palato un'esperienza che racchiude in sé tutta la tradizione dell’olio di qualità ligure. Il suo sapore morbido si rivela complesso e caratterizzato da delicati toni fruttati. Lentamente emergono poi le note amare e quindi una chiusura leggermente piccante che con equilibrio ne chiude elegantemente la degustazione.
Quali sono gli abbinamenti in cucina?
L’Olio Extravergine d’Oliva Natura’s è un olio di alta qualità, equilibrato sia nei profumi e sia nel sapore. Questa sua eleganza permette quindi di esaltare le caratteristiche delle pietanze a cui viene abbinato.
In modo particolare, le sue caratteristiche si sposano egregiamente con piatti di pesce (sia crudo che cotto) oppure con carne bovina alla brace (come fiorentine, costate e filetti). Questo olio è ottimo anche come condimento di piatti freddi come insalate e capresi, in particolare con mozzarella di bufala.
Come ben sappiamo, l’Olio Extravergine d’Oliva è tra gli ingredienti principali della nostra cucina. Gli oli prodotti in Italia con olive italiane sono riconosciuti come i migliori al mondo sia per il loro sapore unico e sia per le proprietà organolettiche insuperabili.
La nostra selezione di Oli Extravergine d’Oliva Natura’s
Per qualsiasi informazione il nostro staff è sempre a disposizione: scrivici liberamente una email a
commerciale@poloristorazione.it o contattaci al
numero +39 0499998411.