15 apr 2024
Attrezzatura per la ristorazione, scopri la linea dedicata alla sala
La mise en place di un ristorante è la prima cosa che il cliente nota ancor prima di assaggiare i piatti dello chef: per questo è fondamentale porre grande attenzione alla preparazione della tavola e all'attrezzatura per la ristorazione che si scegli di utilizzare.

Quando si parla di mise en place e di scelta dell’attrezzatura per la ristorazione, l’attenzione del titolare e del capo sala devono essere al massimo.
Negli ultimi anni, complice il clamore mediatico di tv e social networks, l’attenzione è puntata quasi esclusivamente sul food, sull’impiattamento e soprattutto sulla personalità dello chef. Nulla di male ovviamente, al ristorante si va per mangiare. Ma gli addetti alla ristorazione, proprietari e gestori di ristoranti e hotel, sanno bene che non basta “cucinare bene” per avere successo.
Al giorno d’oggi è sempre più importante, oltre a preparare dell’ottimo cibo, far immergere i clienti in un’esperienza multisensoriale che vada oltre il palato. È per questo motivo che stanno assumendo sempre maggiore rilievo temi come il food design, la narrazione della tradizione culinaria e la presentazione delle materie prime. Sono tutti argomenti ovviamente fondamentali e di primo piano per quanti con passione vivono e lavorano “di e per” la cucina.

Pensiamo però a cosa succede ad ognuno di noi la prima volta che entriamo in un nuovo locale, oppure a quali sono gli elementi secondari che più ci attraggono nei nostri ristoranti preferiti. Pensiamo a qual è la prima cosa che notiamo quando, superato l’ingresso, ci affacciamo alla sala e alle immagini che proustianamente ci affiorano alla memoria quando pensiamo a dove andare a cena.
Ecco che iniziamo a comprendere l’impatto che può avere la mise en place e l’attrezzatura per la ristorazione con cui viene composta, sulla scelta dell’ambiente in cui passare una bella serata con gli amici o con qualcuno di speciale.
È innegabile che il primo colpo d’occhio sulla sala di un ristorante sia quello che rimarrà indelebile nella memoria del cliente. Così com’è innegabile che i colori di piatti, bicchieri e posateria, la loro ordinata e armonica disposizione sulle tavole, compongono il quadro, il dipinto che anticipa le emozioni che ci regaleranno i piatti dello chef ed il servizio del personale di sala.
Attrezzatura per la ristorazione: la nuova linea selezionata da Polo

L’attrezzatura per la ristorazione che decidiamo di impiegare per imbandire i tavoli del ristorante, per arredare la sala, per introdurre e presentare i piatti dello chef, sono un vero e proprio biglietto da visita del nostro ristorante.
Per questo motivo in Polo, dove da quarantacinque anni viviamo assieme a ristoratori e chef, abbiamo deciso di dedicare un’intera linea di prodotti all’attrezzatura per la ristorazione. Da sempre vogliamo offrire ai nostri clienti la massima qualità e la più ampia libertà di scelta: da ora anche per la sala.
Abbiamo svolto una ricerca meticolosa e abbiamo selezionato per i nostri clienti solo i migliori produttori di attrezzature per la ristorazione. Nella sezione dedicata alle attrezzature per la ristorazione del nuovo Polo Store, puoi trovare ad esempio piatti in porcellana, espositori per buffet, alzatine, dispencer vassoi e molto di più. Attualmente sono oltre 90 i prodotti selezionati pronti per essere consegnati con la tradizionale puntualità di Polo, direttamente al tuo ristorante, bar o hotel. La nostra missione di ricerca della qualità continua e nei prossimi mesi sono in arrivo altre novità sulle attrezzature per la ristorazione.
Scopri la nostra linea di prodotti dedicati all’attrezzatura per la ristorazione e rinnova con stile il tuo locale. Se hai bisogno di maggiori informazioni sui nostri prodotti e sull’attrezzatura per la ristorazione puoi sempre contare sul supporto dei nostri esperti.
Per qualsiasi informazione il nostro staff è sempre a disposizione: scrivici liberamente una email a
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