Polo Ristorazione
| Registrati Accedi
Tutte le categorie
Attrezzature
Abbigliamento ho.re.ca.
Prodotti di servizio
Pulizia
Bevande
Analcolici
Birre
Succhi,te',caffè e infusi
Superalcolici
Vini
Bianchi
Rosati
Rossi
Carne
Bovino
Arrosti, brasati, spezzatini e bolliti
Bistecche e costate con osso tagliate
Bistecche e costate senza osso tagliate
Carni da fettine
Carnicci e macinati
Filetti
Frattaglie
Posteriori e cosce intere
Roastbeef e cuberoll senz'osso
Roastbeef e tronchetti con osso
Specialità per barbecue
Equino
Ovino
Pollame & animali da cortile
Preparati di carne
Altri preparati
Cotolette
Hamburger e polpette
Rotoli di carne
Rane, lumache
Selvaggina
Suino
Vitello
Cereali
Croissant, biscotti e merendine
Farine
Panificati
Pasta
Riso
Condimenti e brodi
Aceto
Brodi
Olio
Sale e spezie
Salse
Sughi
Detergenza
Prodotti di servizio
Prodotti per il bagno
Prodotti per l'igiene personale
Prodotti per la cucina
Fette biscottate
Croissant, biscotti e merendine
Fingerfood
Basi da farcire
Croissant, biscotti e merendine
Decorazioni
Salatini, stuzzichini
Formaggi latticini uova
Burro e materie grasse
Formaggi di capra
Formaggi di latte vaccino
Formaggi di pecora
Latte
Mozzarelle
Uova
Yogurt
Frutta e verdura
Frutta
Legumi
Patate
Sughi
Verdura
Ittico
Conservati e scatolame
Crostacei
Molluschi
Pesci interi e filetti
Preparati a base di pesce
Marmellate,miele e spalmabili
Farciture e creme
Muesli e cereali
Croissant, biscotti e merendine
Pasticceria
Basi e decori
Croissant, biscotti e merendine
Dessert e torte
Farciture e creme
Gelati e sorbetti
Mignon
Zucchero e dolcificanti
Piatti pronti
Antipasti
Contorni pronti
Primi piatti pronti
Secondi piatti pronti
Salumi
Cotti e mortadelle
Insaccati
Stagionati
  • Tutte le categorie
    Attrezzature
    • Abbigliamento ho.re.ca.
    • Prodotti di servizio
    • Pulizia
    Bevande
    • Analcolici
    • Birre
    • Succhi,te',caffè e infusi
    • Superalcolici
    • Vini
    • Bianchi
    • Rosati
    • Rossi
    Carne
    • Bovino
    • Arrosti, brasati, spezzatini e bolliti
    • Bistecche e costate con osso tagliate
    • Bistecche e costate senza osso tagliate
    • Carni da fettine
    • Carnicci e macinati
    • Filetti
    • Frattaglie
    • Posteriori e cosce intere
    • Roastbeef e cuberoll senz'osso
    • Roastbeef e tronchetti con osso
    • Specialità per barbecue
    • Equino
    • Ovino
    • Pollame & animali da cortile
    • Preparati di carne
    • Altri preparati
    • Cotolette
    • Hamburger e polpette
    • Rotoli di carne
    • Rane, lumache
    • Selvaggina
    • Suino
    • Vitello
    Cereali
    • Croissant, biscotti e merendine
    • Farine
    • Panificati
    • Pasta
    • Riso
    Condimenti e brodi
    • Aceto
    • Brodi
    • Olio
    • Sale e spezie
    • Salse
    • Sughi
    Detergenza
    • Prodotti di servizio
    • Prodotti per il bagno
    • Prodotti per l'igiene personale
    • Prodotti per la cucina
    Fette biscottate
    • Croissant, biscotti e merendine
    Fingerfood
    • Basi da farcire
    • Croissant, biscotti e merendine
    • Decorazioni
    • Salatini, stuzzichini
    Formaggi latticini uova
    • Burro e materie grasse
    • Formaggi di capra
    • Formaggi di latte vaccino
    • Formaggi di pecora
    • Latte
    • Mozzarelle
    • Uova
    • Yogurt
    Frutta e verdura
    • Frutta
    • Legumi
    • Patate
    • Sughi
    • Verdura
    Ittico
    • Conservati e scatolame
    • Crostacei
    • Molluschi
    • Pesci interi e filetti
    • Preparati a base di pesce
    Marmellate,miele e spalmabili
    • Farciture e creme
    Muesli e cereali
    • Croissant, biscotti e merendine
    Pasticceria
    • Basi e decori
    • Croissant, biscotti e merendine
    • Dessert e torte
    • Farciture e creme
    • Gelati e sorbetti
    • Mignon
    • Zucchero e dolcificanti
    Piatti pronti
    • Antipasti
    • Contorni pronti
    • Primi piatti pronti
    • Secondi piatti pronti
    Salumi
    • Cotti e mortadelle
    • Insaccati
    • Stagionati
Verifica copertura
Polo Ristorazione
  1. Home /
  2. Blog e iniziative /
  3. La pasta leggera come la verdura: linguine di verdura, piselli e lenticchie
14 nov 2024
La pasta leggera come la verdura: linguine di verdura, piselli e lenticchie
L'alimentazione Plant Based (basata sulle piante) è un'alimentazione vegetale che si sta diffondendo a macchia d'olio. In questo articolo parleremo di una referenza presente nel nostro catalogo: una pasta Plant Based e alcuni suoi usi in cucina.
Primo piatto

Plant Based: una scelta sostenibile e di benessere

La dieta Plant Based può definirsi come uno stile alimentare che mette al centro:
  • la tutela della biodiversità
  • il rispetto dei ritmi e del tempo della natura
  • la valorizzazione dei prodotti semplici, privi di addittivi, conservanti, coloranti, aromi

Stiamo parlando di un trend in crescita che sta portando a cambiare le abitudini dei nostri consumatori sono cambiate. 
Infatti alcuni dati del 2021 dicono che:
  • il 40% dei consumatori limita gli alimenti di origine animale nella sua dieta
  • 1 italiano su 10 si dichiara vegano o vegetariano

Va da sé, dunque, l'aumento dell'offerta di piatti vegetariani nei ristoranti italiani, senza contare che comunque quasi 9 volte su 10 chi ordina un piatto vegetale si dichiara non vegetariano.

Plant Based: la nostra proposta per arricchire il tuo menù!

Nel nostro assortimento abbiamo inserito una pasta Plant Based. le linguine di verdura, piselli e lenticchie. 
Perché? Quali vantaggi può portare questa referenza a te e al tuo locale? Eccone alcuni: 
  • Più attrattività per il tuo locale, queste linguine sono un'alternativa al tradizionale piatto di pasta, leggere e ricche di gusto
  • Più benessere per i tuoi clienti, questo prodotto è a basso contenuto di grassi, senza grassi saturi e fonte di fibre
  • Più praticità per te, queste linguine sono veloci da preparare. Infatti in acqua bollente basta 1 minuto, oppure si cuoce direttamente surgelata in padella con la salsa per 4 minuti
>> Clicca qui e acquista le nostre linguine di verdura, piselli e lenticchie!

Linguine di verdura, piselli e lenticchie alla "non carbonara"

Riportiamo una ricetta alternativa vegana della classica carbonara italiana, ideale per una proposta serale leggera ma gustosa.

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 peperoni gialli
  • 30 g di nocciole tostate
  • 100 g di tofu
  • Sale, pepe nero q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • 600 g di linguine di verdura, piselli e lenticchie

Procedimento: 
  • Spennella i peperoni con dell'olio e ponili in forno a 160°C circa.
  • Togli i peperoni quando saranno ben appassiti e lasciali raffreddare per poi privarli dei semi interni e della pelle esterna.
  • Frullali con le nocciole tostate aggiungendo a filo dell'olio EVO.
  • Nel frattempo taglia a piccoli cubetti il tofu e fallo rosolare in una padella antiaderente.
  • Scola le linguine dopo averle lasciate per pochi secondi in acqua bollente salata e mantecale in padella con la crema di peperoni.
  • Servi le linguine condite e guarniscile con il tofu e del pepe nero macinato grossolanamente.

Linguine di verdura piselli e lenticchie con ragù bianco di “non salsiccia” e piselli dolci

Riportiamo ora una ricetta classica e molto nota tra i ragù italiani declinata in versione Plant Based, ossia utilizzando solo ingredienti di origine vegetale per ottenere un piatto vegano, ricco di fibre e nutrienti, senza rinunciare al gusto e alla consistenza.

Ingredienti:
  • 200 g di Plant Based per ragù oppure 400 g di burger vegan
  • 100 g di sedano, carota e cipolla
  • 1 l di brodo vegetale
  • 100 g di piselli dolci
  • Patate lessate schiacciate oppure dell'amido di mais
  • Erbe aromatiche tritate a piacere
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e pepe bianco q.b.
  • 600 g di linguine di verdura, piselli e lenticchie
  • Germogli di piselli
  • Baccelli di piselli freschi

Procedimento:
  • Taglia a piccoli cubetti il sedano, la carota e la cipolla  e falli imbiondire in una casseruola con olio EVO.
  • Aggiungi il Plant Based per ragù oppure il burger vegan tritato grossolanamente.
  • Fai insaporire aggiungendo le erbe aromatiche, quindi copri con il brodo vegetale e lascia cuocere per circa 20 minuti.
  • A fine cottura addensa a piacere con le patate schiacciate oppure dell'amido di mais stemperato con acqua.
  • Nel frattempo lessa i piselli in acqua bollente salata e poi raffreddali con acqua e ghiaccio.
  • Versa il ragù in una padella antiaderente e aggiungi le linguine ancora surgelate e cucinale mescolando di tanto in tanto per alcuni minuti.
  • Lessa e raffredda con ghiaccio i baccelli di piselli freschi.
  • Servi le linguine condite ben calde, guarnisci con i baccelli lessati e aperti, i germogli, qualche foglia di salvia e qualche rametto di rosmarino. 


Per qualsiasi informazione il nostro staff è sempre a disposizione: scrivici liberamente una email a commerciale@poloristorazione.it o contattaci al numero +39 0499998411.
Primo piatto
EVENTI
RICETTE
PRODOTTI
PAROLE CHIAVE
Carne Pesce Dolci Festivi Primo piatto Secondo piatto Alimenti autunnali Formaggi e latticini Condimenti Salumi Cereali Processi e tecniche Bevande Prima colazione Ciclismo
ARTICOLI RECENTI
RICETTE
Dolcetti di Halloween: idee e ricette
In vista della festa di Halloween, questa settimana vogliamo parlare di questa ricorrenza e riportare alcune ricette veloci da presentare proprio in occasione del 31 Ottobre.
6 nov 2025
RICETTE
La trippa: la regina delle frattaglie della carne
Questo articolo parla di un piatto tipico della tradizione nazionale che in autunno torna prepotentemente alla ribalta, la trippa. Scopri di più sulle origini, le sue proprietà e gli utilizzi nelle diverse cucine.
6 nov 2025
polo-logo
Polo SPA
Via San Benedetto, 44/A
Z. I. - 35037 Teolo (PD)
Tel. + 39 049 9998411
Fax + 39 049 9998400
commerciale@poloristorazione.it

Azienda

  • Profilo e province servite
  • Polo Store
  • Macelleria interna
  • Gel Group, Amico Freddo e Natura’s
  • Il nostro staff
  • Processo produttivo
  • I nostri numeri
  • Lavora con noi

Blog

Contatti

Informazioni utili

  • Gestione resi
  • Condizioni di vendita
Seguici su
P.IVA e C.F. 00829240282
Capitale sociale 5.000.000 € i.v.
Informativa sulla Privacy
Whistleblowing
Cookie policy
CHAT