14 nov 2024
La pasta leggera come la verdura: linguine di verdura, piselli e lenticchie
L'alimentazione Plant Based (basata sulle piante) è un'alimentazione vegetale che si sta diffondendo a macchia d'olio. In questo articolo parleremo di una referenza presente nel nostro catalogo: una pasta Plant Based e alcuni suoi usi in cucina.
Plant Based: una scelta sostenibile e di benessere
La dieta Plant Based può definirsi come uno stile alimentare che mette al centro:
- la tutela della biodiversità
- il rispetto dei ritmi e del tempo della natura
- la valorizzazione dei prodotti semplici, privi di addittivi, conservanti, coloranti, aromi
Stiamo parlando di un trend in crescita che sta portando a cambiare le abitudini dei nostri consumatori sono cambiate.
Infatti alcuni dati del 2021 dicono che:
- il 40% dei consumatori limita gli alimenti di origine animale nella sua dieta
- 1 italiano su 10 si dichiara vegano o vegetariano
Va da sé, dunque, l'aumento dell'offerta di piatti vegetariani nei ristoranti italiani, senza contare che comunque quasi 9 volte su 10 chi ordina un piatto vegetale si dichiara non vegetariano.
Plant Based: la nostra proposta per arricchire il tuo menù!
Nel nostro assortimento abbiamo inserito una pasta Plant Based. le linguine di verdura, piselli e lenticchie.
Perché? Quali vantaggi può portare questa referenza a te e al tuo locale? Eccone alcuni:
Perché? Quali vantaggi può portare questa referenza a te e al tuo locale? Eccone alcuni:
- Più attrattività per il tuo locale, queste linguine sono un'alternativa al tradizionale piatto di pasta, leggere e ricche di gusto
- Più benessere per i tuoi clienti, questo prodotto è a basso contenuto di grassi, senza grassi saturi e fonte di fibre
- Più praticità per te, queste linguine sono veloci da preparare. Infatti in acqua bollente basta 1 minuto, oppure si cuoce direttamente surgelata in padella con la salsa per 4 minuti
Linguine di verdura, piselli e lenticchie alla "non carbonara"
Riportiamo una ricetta alternativa vegana della classica carbonara italiana, ideale per una proposta serale leggera ma gustosa.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni gialli
- 30 g di nocciole tostate
- 100 g di tofu
- Sale, pepe nero q.b.
- Olio EVO q.b.
- 600 g di linguine di verdura, piselli e lenticchie
Procedimento:
- Spennella i peperoni con dell'olio e ponili in forno a 160°C circa.
- Togli i peperoni quando saranno ben appassiti e lasciali raffreddare per poi privarli dei semi interni e della pelle esterna.
- Frullali con le nocciole tostate aggiungendo a filo dell'olio EVO.
- Nel frattempo taglia a piccoli cubetti il tofu e fallo rosolare in una padella antiaderente.
- Scola le linguine dopo averle lasciate per pochi secondi in acqua bollente salata e mantecale in padella con la crema di peperoni.
- Servi le linguine condite e guarniscile con il tofu e del pepe nero macinato grossolanamente.
Linguine di verdura piselli e lenticchie con ragù bianco di “non salsiccia” e piselli dolci
Riportiamo ora una ricetta classica e molto nota tra i ragù italiani declinata in versione Plant Based, ossia utilizzando solo ingredienti di origine vegetale per ottenere un piatto vegano, ricco di fibre e nutrienti, senza rinunciare al gusto e alla consistenza.
Ingredienti:
- 200 g di Plant Based per ragù oppure 400 g di burger vegan
- 100 g di sedano, carota e cipolla
- 1 l di brodo vegetale
- 100 g di piselli dolci
- Patate lessate schiacciate oppure dell'amido di mais
- Erbe aromatiche tritate a piacere
- Olio EVO q.b.
- Sale e pepe bianco q.b.
- 600 g di linguine di verdura, piselli e lenticchie
- Germogli di piselli
- Baccelli di piselli freschi
Procedimento:
- Taglia a piccoli cubetti il sedano, la carota e la cipolla e falli imbiondire in una casseruola con olio EVO.
- Aggiungi il Plant Based per ragù oppure il burger vegan tritato grossolanamente.
- Fai insaporire aggiungendo le erbe aromatiche, quindi copri con il brodo vegetale e lascia cuocere per circa 20 minuti.
- A fine cottura addensa a piacere con le patate schiacciate oppure dell'amido di mais stemperato con acqua.
- Nel frattempo lessa i piselli in acqua bollente salata e poi raffreddali con acqua e ghiaccio.
- Versa il ragù in una padella antiaderente e aggiungi le linguine ancora surgelate e cucinale mescolando di tanto in tanto per alcuni minuti.
- Lessa e raffredda con ghiaccio i baccelli di piselli freschi.
- Servi le linguine condite ben calde, guarnisci con i baccelli lessati e aperti, i germogli, qualche foglia di salvia e qualche rametto di rosmarino.
Per qualsiasi informazione il nostro staff è sempre a disposizione: scrivici liberamente una email a
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