Polo Ristorazione
| Registrati Accedi
Tutte le categorie
Attrezzature
Abbigliamento ho.re.ca.
Prodotti di servizio
Pulizia
Bevande
Analcolici
Birre
Latte
Succhi,te',caffè e infusi
Superalcolici
Vini
Bianchi
Rosati
Rossi
Carne
Bovino
Arrosti, brasati, spezzatini e bolliti
Bistecche e costate con osso tagliate
Bistecche e costate senza osso tagliate
Carni da fettine
Carnicci e macinati
Filetti
Frattaglie
Posteriori e cosce intere
Roastbeef e cuberoll senz'osso
Roastbeef e tronchetti con osso
Specialità per barbecue
Equino
Ovino
Pollame & animali da cortile
Preparati di carne
Altri preparati
Arrosti, brasati, spezzatini e bolliti
Cotolette
Hamburger e polpette
Rotoli di carne
Rane, lumache
Selvaggina
Suino
Vitello
Cereali
Croissant, biscotti e merendine
Farine
Panificati
Pasta
Riso
Condimenti e brodi
Aceto
Brodi
Olio
Sale e spezie
Salse
Sughi
Detergenza
Prodotti per il bagno
Prodotti per l'igiene personale
Prodotti per la cucina
Fette biscottate
Croissant, biscotti e merendine
Fingerfood
Basi da farcire
Decorazioni
Salatini, stuzzichini
Formaggi latticini uova
Burro e materie grasse
Formaggi di capra
Formaggi di latte vaccino
Formaggi di pecora
Latte
Mozzarelle
Uova
Yogurt
Frutta e verdura
Frutta
Legumi
Patate
Sughi
Verdura
Ittico
Conservati e scatolame
Crostacei
Molluschi
Pesci interi e filetti
Preparati a base di pesce
Marmellate,miele e spalmabili
Farciture e creme
Muesli e cereali
Croissant, biscotti e merendine
Pasticceria
Basi e decori
Croissant, biscotti e merendine
Dessert e torte
Farciture e creme
Gelati e sorbetti
Mignon
Zucchero e dolcificanti
Piatti pronti
Antipasti
Contorni pronti
Primi piatti pronti
Secondi piatti pronti
Salumi
Cotti e mortadelle
Insaccati
Stagionati
  • Tutte le categorie
    Attrezzature
    • Abbigliamento ho.re.ca.
    • Prodotti di servizio
    • Pulizia
    Bevande
    • Analcolici
    • Birre
    • Latte
    • Succhi,te',caffè e infusi
    • Superalcolici
    • Vini
    • Bianchi
    • Rosati
    • Rossi
    Carne
    • Bovino
    • Arrosti, brasati, spezzatini e bolliti
    • Bistecche e costate con osso tagliate
    • Bistecche e costate senza osso tagliate
    • Carni da fettine
    • Carnicci e macinati
    • Filetti
    • Frattaglie
    • Posteriori e cosce intere
    • Roastbeef e cuberoll senz'osso
    • Roastbeef e tronchetti con osso
    • Specialità per barbecue
    • Equino
    • Ovino
    • Pollame & animali da cortile
    • Preparati di carne
    • Altri preparati
    • Arrosti, brasati, spezzatini e bolliti
    • Cotolette
    • Hamburger e polpette
    • Rotoli di carne
    • Rane, lumache
    • Selvaggina
    • Suino
    • Vitello
    Cereali
    • Croissant, biscotti e merendine
    • Farine
    • Panificati
    • Pasta
    • Riso
    Condimenti e brodi
    • Aceto
    • Brodi
    • Olio
    • Sale e spezie
    • Salse
    • Sughi
    Detergenza
    • Prodotti per il bagno
    • Prodotti per l'igiene personale
    • Prodotti per la cucina
    Fette biscottate
    • Croissant, biscotti e merendine
    Fingerfood
    • Basi da farcire
    • Decorazioni
    • Salatini, stuzzichini
    Formaggi latticini uova
    • Burro e materie grasse
    • Formaggi di capra
    • Formaggi di latte vaccino
    • Formaggi di pecora
    • Latte
    • Mozzarelle
    • Uova
    • Yogurt
    Frutta e verdura
    • Frutta
    • Legumi
    • Patate
    • Sughi
    • Verdura
    Ittico
    • Conservati e scatolame
    • Crostacei
    • Molluschi
    • Pesci interi e filetti
    • Preparati a base di pesce
    Marmellate,miele e spalmabili
    • Farciture e creme
    Muesli e cereali
    • Croissant, biscotti e merendine
    Pasticceria
    • Basi e decori
    • Croissant, biscotti e merendine
    • Dessert e torte
    • Farciture e creme
    • Gelati e sorbetti
    • Mignon
    • Zucchero e dolcificanti
    Piatti pronti
    • Antipasti
    • Contorni pronti
    • Primi piatti pronti
    • Secondi piatti pronti
    Salumi
    • Cotti e mortadelle
    • Insaccati
    • Stagionati
Verifica copertura
Polo Ristorazione
  1. Home /
  2. Blog e iniziative /
  3. La pasta leggera come la verdura: linguine di verdura, piselli e lenticchie
14 nov 2024
La pasta leggera come la verdura: linguine di verdura, piselli e lenticchie
L'alimentazione Plant Based (basata sulle piante) è un'alimentazione vegetale che si sta diffondendo a macchia d'olio. In questo articolo parleremo di una referenza presente nel nostro catalogo: una pasta Plant Based e alcuni suoi usi in cucina.
Primo piatto

Plant Based: una scelta sostenibile e di benessere

La dieta Plant Based può definirsi come uno stile alimentare che mette al centro:
  • la tutela della biodiversità
  • il rispetto dei ritmi e del tempo della natura
  • la valorizzazione dei prodotti semplici, privi di addittivi, conservanti, coloranti, aromi

Stiamo parlando di un trend in crescita che sta portando a cambiare le abitudini dei nostri consumatori sono cambiate. 
Infatti alcuni dati del 2021 dicono che:
  • il 40% dei consumatori limita gli alimenti di origine animale nella sua dieta
  • 1 italiano su 10 si dichiara vegano o vegetariano

Va da sé, dunque, l'aumento dell'offerta di piatti vegetariani nei ristoranti italiani, senza contare che comunque quasi 9 volte su 10 chi ordina un piatto vegetale si dichiara non vegetariano.

Plant Based: la nostra proposta per arricchire il tuo menù!

Nel nostro assortimento abbiamo inserito una pasta Plant Based. le linguine di verdura, piselli e lenticchie. 
Perché? Quali vantaggi può portare questa referenza a te e al tuo locale? Eccone alcuni: 
  • Più attrattività per il tuo locale, queste linguine sono un'alternativa al tradizionale piatto di pasta, leggere e ricche di gusto
  • Più benessere per i tuoi clienti, questo prodotto è a basso contenuto di grassi, senza grassi saturi e fonte di fibre
  • Più praticità per te, queste linguine sono veloci da preparare. Infatti in acqua bollente basta 1 minuto, oppure si cuoce direttamente surgelata in padella con la salsa per 4 minuti
>> Clicca qui e acquista le nostre linguine di verdura, piselli e lenticchie!

Linguine di verdura, piselli e lenticchie alla "non carbonara"

Riportiamo una ricetta alternativa vegana della classica carbonara italiana, ideale per una proposta serale leggera ma gustosa.

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 peperoni gialli
  • 30 g di nocciole tostate
  • 100 g di tofu
  • Sale, pepe nero q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • 600 g di linguine di verdura, piselli e lenticchie

Procedimento: 
  • Spennella i peperoni con dell'olio e ponili in forno a 160°C circa.
  • Togli i peperoni quando saranno ben appassiti e lasciali raffreddare per poi privarli dei semi interni e della pelle esterna.
  • Frullali con le nocciole tostate aggiungendo a filo dell'olio EVO.
  • Nel frattempo taglia a piccoli cubetti il tofu e fallo rosolare in una padella antiaderente.
  • Scola le linguine dopo averle lasciate per pochi secondi in acqua bollente salata e mantecale in padella con la crema di peperoni.
  • Servi le linguine condite e guarniscile con il tofu e del pepe nero macinato grossolanamente.

Linguine di verdura piselli e lenticchie con ragù bianco di “non salsiccia” e piselli dolci

Riportiamo ora una ricetta classica e molto nota tra i ragù italiani declinata in versione Plant Based, ossia utilizzando solo ingredienti di origine vegetale per ottenere un piatto vegano, ricco di fibre e nutrienti, senza rinunciare al gusto e alla consistenza.

Ingredienti:
  • 200 g di Plant Based per ragù oppure 400 g di burger vegan
  • 100 g di sedano, carota e cipolla
  • 1 l di brodo vegetale
  • 100 g di piselli dolci
  • Patate lessate schiacciate oppure dell'amido di mais
  • Erbe aromatiche tritate a piacere
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e pepe bianco q.b.
  • 600 g di linguine di verdura, piselli e lenticchie
  • Germogli di piselli
  • Baccelli di piselli freschi

Procedimento:
  • Taglia a piccoli cubetti il sedano, la carota e la cipolla  e falli imbiondire in una casseruola con olio EVO.
  • Aggiungi il Plant Based per ragù oppure il burger vegan tritato grossolanamente.
  • Fai insaporire aggiungendo le erbe aromatiche, quindi copri con il brodo vegetale e lascia cuocere per circa 20 minuti.
  • A fine cottura addensa a piacere con le patate schiacciate oppure dell'amido di mais stemperato con acqua.
  • Nel frattempo lessa i piselli in acqua bollente salata e poi raffreddali con acqua e ghiaccio.
  • Versa il ragù in una padella antiaderente e aggiungi le linguine ancora surgelate e cucinale mescolando di tanto in tanto per alcuni minuti.
  • Lessa e raffredda con ghiaccio i baccelli di piselli freschi.
  • Servi le linguine condite ben calde, guarnisci con i baccelli lessati e aperti, i germogli, qualche foglia di salvia e qualche rametto di rosmarino. 


Per qualsiasi informazione il nostro staff è sempre a disposizione: scrivici liberamente una email a commerciale@poloristorazione.it o contattaci al numero +39 0499998411.
Primo piatto
EVENTI
RICETTE
PRODOTTI
PAROLE CHIAVE
Carne Pesce Dolci Festivi Primo piatto Secondo piatto Alimenti autunnali Formaggi e latticini Condimenti Salumi Cereali Processi e tecniche Bevande Prima colazione Ciclismo
ARTICOLI RECENTI
PRODOTTI
Cantina Valle Isarco: responsabilità e amore per il territorio
Cantina Valle Isarco è sinonimo di eccellenza: i vini bianchi di questa cantina sono tra i più ricercati dell'Alto Adige grazie all'altissima qualità delle uve e alla lavorazione accurata e meticolosa.
26 giu 2025
RICETTE
Cannolicchi nostrani: molluschi dalle eccellenti proprietà nutrizionali per le tue ricette estive
I cannolicchi nostrani sono molluschi ipocalorici e ricchi di vitamine, proteine e sali minerali. Il loro sapore dolce e la cottura rapida li rendono perfetti per la preparazione di piatti leggeri e gustosi, immancabili nel menu estivo del tuo ristorante.
26 giu 2025
polo-logo
Polo SPA
Via San Benedetto, 44/A
Z. I. - 35037 Teolo (PD)
Tel. + 39 049 9998411
Fax + 39 049 9998400
commerciale@poloristorazione.it

Azienda

  • Profilo e province servite
  • Polo Store
  • Macelleria interna
  • Gel Group, Amico Freddo e Natura’s
  • Il nostro staff
  • Processo produttivo
  • I nostri numeri
  • Lavora con noi

Blog

Contatti

Informazioni utili

  • Gestione resi
  • Condizioni di vendita
Seguici su
P.IVA e C.F. 00829240282
Capitale sociale 5.000.000 € i.v.
Informativa sulla Privacy
Whistleblowing
Cookie policy
CHAT