OroCommerce
| Registrati Accedi
Tutte le categorie
Attrezzature
Pulizia
Abbigliamento per la ristorazione
Prodotti di servizio
Bevande
Analcolici
Birre
Preparati per bevande
Superalcolici
Vini
Bianchi
Rosati
Rossi
Carne
Bovino
Basi per carnicci e carnicci
Bistecche e costate con osso tagliate
Bistecche e costate senza osso tagliate
Carni da fettine
Carni per arrosti brasati e spezzatini e bolliti
Filetti
Frattaglie
Macinati e preparati
Posteriori e cosce intere
Roastbeef e cuberoll senz'osso
Roastbeef e tronchetti con osso
Specialità per barbecue
Equino
Ovino
Pollame & animali da cortile
Preparati di carne
Selvaggina
Suino
Vitello
Esotica
Cereali
Farine
Panificati
Pasta
Riso
Pronti
Condimenti
Aceto
Olio
Sale e spezie
Salse
Sughi
Detergenza
Prodotti per il bagno
Prodotti per la cucina
Prodotti per l'igiene personale
Prodotti di servizio
Fingerfood
Basi
Decori
Pronti
Formaggi latticini uova
Burro e materie grasse
Latte e yogurt
Mozzarelle
Uova
Formaggi di latte vaccino
Formaggi di capra
Formaggi di pecora
Frutta e verdura
Frutta
Legumi
Verdura
Minestre e zuppe
Minestre
Omogeneizzati
Preparati per brodi
Zuppe
Pasticceria
Basi, decori e farciture
Confetture, creme e miele
Dessert
Gelati e sorbetti
Decori
Snack dolci
Ittico
Conservati e scatolame
Crostacei
Mollame
Molluschi
Pesci
Preparazioni a base di pesce
Prima colazione
Dolci
Bevande
Salumi
Cotti
Insaccati
Stagionati
Snack
Snack dolci
Snack salati
  • Tutte le categorie
    Attrezzature
    • Pulizia
    • Abbigliamento per la ristorazione
    • Prodotti di servizio
    Bevande
    • Analcolici
    • Birre
    • Preparati per bevande
    • Superalcolici
    • Vini
    • Bianchi
    • Rosati
    • Rossi
    Carne
    • Bovino
    • Basi per carnicci e carnicci
    • Bistecche e costate con osso tagliate
    • Bistecche e costate senza osso tagliate
    • Carni da fettine
    • Carni per arrosti brasati e spezzatini e bolliti
    • Filetti
    • Frattaglie
    • Macinati e preparati
    • Posteriori e cosce intere
    • Roastbeef e cuberoll senz'osso
    • Roastbeef e tronchetti con osso
    • Specialità per barbecue
    • Equino
    • Ovino
    • Pollame & animali da cortile
    • Preparati di carne
    • Selvaggina
    • Suino
    • Vitello
    • Esotica
    Cereali
    • Farine
    • Panificati
    • Pasta
    • Riso
    • Pronti
    Condimenti
    • Aceto
    • Olio
    • Sale e spezie
    • Salse
    • Sughi
    Detergenza
    • Prodotti per il bagno
    • Prodotti per la cucina
    • Prodotti per l'igiene personale
    • Prodotti di servizio
    Fingerfood
    • Basi
    • Decori
    • Pronti
    Formaggi latticini uova
    • Burro e materie grasse
    • Latte e yogurt
    • Mozzarelle
    • Uova
    • Formaggi di latte vaccino
    • Formaggi di capra
    • Formaggi di pecora
    Frutta e verdura
    • Frutta
    • Legumi
    • Verdura
    Minestre e zuppe
    • Minestre
    • Omogeneizzati
    • Preparati per brodi
    • Zuppe
    Pasticceria
    • Basi, decori e farciture
    • Confetture, creme e miele
    • Dessert
    • Gelati e sorbetti
    • Decori
    • Snack dolci
    Ittico
    • Conservati e scatolame
    • Crostacei
    • Mollame
    • Molluschi
    • Pesci
    • Preparazioni a base di pesce
    Prima colazione
    • Dolci
    • Bevande
    Salumi
    • Cotti
    • Insaccati
    • Stagionati
    Snack
    • Snack dolci
    • Snack salati
Verifica copertura
OroCommerce
  1. Home /
  2. Blog e iniziative /
  3. L'agnello in crema di piselli, una ricetta Pasquale deliziosa
3 apr 2023
L'agnello in crema di piselli, una ricetta Pasquale deliziosa
Oggi abbiamo deciso di proporre una ricetta perfetta per il periodo Pasquale, un piatto inconfondibile dal sapore indimenticabile.
Carne Festivi Secondo piatto
Senza ombra di dubbio, l'agnello non è una carne che si mangia molto spesso durante l'anno, anche se è un simbolo molto antico che si prepara, in varianti diverse, in tutta Italia in occasione del giorno di Pasqua o Pasquetta. Questo alimento per essere buono deve essere morbido - ossia giovane - altrimenti in cottura risulterà troppo duro e, conseguentemente, difficile da mangiare. 

Se dunque desideri rispettare la tradizione, allora per il pranzo di Pasqua - ormai alle porte - dovrai proporre un piatto a base di agnello. 
Per questo motivo riportiamo di seguito una ricetta ideata e realizzata direttamente da Polo S.p.A. e che vede come protagonista questa succulenta carne.

La ricetta del carrè di agnello al forno su crema di piselli

Ingredienti:
  • 800 gr di carrè di agnello;
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Rosmarino q.b.;
  • Timo q.b.;
  • Zeste di 1/2 limone;
  • Zeste q.b. per la decorazione del piatto;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • Olio Extra Vergine d'Oliva q.b.;
  • Piselli surgelati;
  • Scalogno q.b.;
  • Burro;
  • Panna;
  • Pellicola trasparente;
  • Rotolo d'alluminio.

Procedimento:
  • Pulisci la carne eliminando il grasso in eccesso. Effettua dei tagli tra una costina e l'altra e spingi la carne verso il basso in modo da liberare l'osso il più possibile.
  • Adagia su una teglia da forno il carrè d'agnello, sala e pepa entrambi i lati e aggiungi dell'olio distribuendolo uniformemente su tutta la carne. Aggiungi due spicchi d'aglio, le zeste di mezzo limone, il timo e il rosmarino. Successivamente copri la teglia con la pellicola trasparente e lascia marinare per almeno 3 ore.
  • Terminata la marinatura, copri le ossa con la stagnola proprio per evitare che si brucino e cuoci il tutto in forno ventilato a 180°C per circa 30-35 minuti.
  • Nel frattempo fondi il burro con un filo d'olio EVO e aggiungi lo scalogno tritato. Quando lo scalogno diventerà trasparente, aggiungi i piselli e l'acqua e cuoci il tutto per 40 minuti (se necessario aggiungi un pò d'acqua durante la cottura). 
  • Aggiusta il composto ottenuto con un pò di sale e pepe, aggiungi poi la panna e frulla il tutto per ottenere una crema omogenea. 
  • Quando il carrè di agnello sarà cotto, elimina la stagnola e porziona la carne. 
  • Distribuisci su un piatto la crema di piselli, adagia sopra le costine e guarnisci con le zeste di limone. Et voilà, ecco il piatto pronto, a dir poco delizioso!
Questa ricetta, nella sue semplicità, è perfetta da proporre come secondo piatto Pasquale. È un piatto davvero irresistibile caratterizzato da un un sapore delicato e da una morbidezza tutta da assaporare.
Prova subito questa ricetta e acquista i prodotti per crearla direttamente dal nostro Store Online cliccando qui!
Per qualsiasi informazione il nostro staff è sempre a disposizione: scrivici liberamente una email a commerciale@poloristorazione.it o contattaci al numero +39 0499998411.
Carne Festivi Secondo piatto
EVENTI
RICETTE
PRODOTTI
PAROLE CHIAVE
Carne Pesce Dolci Festivi Primo piatto Secondo piatto Alimenti autunnali Formaggi e latticini Condimenti Salumi Cereali Processi e tecniche
ARTICOLI RECENTI
PRODOTTI
Tagliata di bovino: storia e ricetta di un piatto toscano!
Questa settimana vogliamo porre il nostro focus su un piatto che è diventato onnipresente nei menù dei ristorante italiani: stiamo parlando della tagliata.
4 mar 2024
RICETTE
Fasolari, molluschi dell'Alto Adriatico per gustose ricette
I fasolari sono frutti di mare dal sapore sapido, particolarmente apprezzati e adatti per preparare molte ricette deliziose per il tuo ristorante. Ecco che in questo articolo troverai qualche spunto!
7 giu 2023
polo-logo
Polo SPA
Via San Benedetto, 44/A
Z. I. - 35037 Teolo (PD)
Tel. + 39 049 9998411
Fax + 39 049 9998400
commerciale@poloristorazione.it

Azienda

  • Profilo e province servite
  • Polo Store
  • Macelleria interna
  • Gel Group, Amico Freddo e Natura’s
  • Il nostro staff
  • Processo produttivo
  • I nostri numeri
  • Lavora con noi

Blog

Contatti

Informazioni utili

  • Gestione resi
  • Condizioni di vendita
Seguici su
P.IVA e C.F. 00829240282
Capitale sociale 5.000.000 € i.v.
Informativa sulla Privacy
Cookie policy
CHAT