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  3. L'agnello in crema di piselli, una ricetta Pasquale deliziosa
10 apr 2025
L'agnello in crema di piselli, una ricetta Pasquale deliziosa
Proponiamo una ricetta perfetta per il periodo Pasquale, un piatto inconfondibile e dal sapore indimenticabile.
Carne Festivi Secondo piatto
Senza ombra di dubbio, l'agnello non è una carne che si mangia molto spesso durante l'anno, anche se è un simbolo molto antico che si prepara, in varianti diverse, in tutta Italia in occasione del giorno di Pasqua o Pasquetta. Questo alimento per essere buono deve essere morbido - ossia giovane - altrimenti in cottura risulterà troppo duro e, conseguentemente, difficile da mangiare. 

Se dunque desideri rispettare la tradizione, allora per il pranzo di Pasqua - ormai alle porte - dovrai proporre un piatto a base di agnello. 
Per questo motivo riportiamo di seguito una ricetta ideata e realizzata direttamente da Polo S.p.A. e che vede come protagonista questa succulenta carne.

La ricetta del carrè di agnello al forno su crema di piselli

Ingredienti:
  • 800 gr di carrè di agnello;
  • Sale fino q.b.;
  • Pepe nero q.b.;
  • Rosmarino q.b.;
  • Timo q.b.;
  • Zeste di 1/2 limone;
  • Zeste q.b. per la decorazione del piatto;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • Olio Extra Vergine d'Oliva q.b.;
  • Piselli surgelati;
  • Scalogno q.b.;
  • Burro;
  • Panna;
  • Pellicola trasparente;
  • Rotolo d'alluminio.

Procedimento:
  • Pulisci la carne eliminando il grasso in eccesso. Effettua dei tagli tra una costina e l'altra e spingi la carne verso il basso in modo da liberare l'osso il più possibile.
  • Adagia su una teglia da forno il carrè d'agnello, sala e pepa entrambi i lati e aggiungi dell'olio distribuendolo uniformemente su tutta la carne. Aggiungi due spicchi d'aglio, le zeste di mezzo limone, il timo e il rosmarino. Successivamente copri la teglia con la pellicola trasparente e lascia marinare per almeno 3 ore.
  • Terminata la marinatura, copri le ossa con la stagnola proprio per evitare che si brucino e cuoci il tutto in forno ventilato a 180°C per circa 30-35 minuti.
  • Nel frattempo fondi il burro con un filo d'olio EVO e aggiungi lo scalogno tritato. Quando lo scalogno diventerà trasparente, aggiungi i piselli e l'acqua e cuoci il tutto per 40 minuti (se necessario aggiungi un pò d'acqua durante la cottura). 
  • Aggiusta il composto ottenuto con un pò di sale e pepe, aggiungi poi la panna e frulla il tutto per ottenere una crema omogenea. 
  • Quando il carrè di agnello sarà cotto, elimina la stagnola e porziona la carne. 
  • Distribuisci su un piatto la crema di piselli, adagia sopra le costine e guarnisci con le zeste di limone. Et voilà, ecco il piatto pronto, a dir poco delizioso!
Questa ricetta, nella sue semplicità, è perfetta da proporre come secondo piatto Pasquale. È un piatto davvero irresistibile caratterizzato da un un sapore delicato e da una morbidezza tutta da assaporare.
Il nostro agnello a listino
Coscia s/stinco s/picanha agnello artico
Congelato

Coscia s/stinco s/picanha agnello artico

DISPONIBILE
Cuberoll agnello artico
Congelato

Cuberoll agnello artico

DISPONIBILE
Coscia disossata agnello artico
Congelato

Coscia disossata agnello artico

DISPONIBILE
Stinco posteriore agnello
Congelato

Stinco posteriore agnello

DISPONIBILE
Spalla squadrata igp galles agnello
Fresco

Spalla squadrata igp galles agnello

MOMENTANEAMENTE NON DISPONIBILE
Spalla agnello artico
Congelato

Spalla agnello artico

MOMENTANEAMENTE NON DISPONIBILE
Picanha agnello artico
Congelato

Picanha agnello artico

MOMENTANEAMENTE NON DISPONIBILE
Sella corta galles agnello
Fresco

Sella corta galles agnello

MOMENTANEAMENTE NON DISPONIBILE
Picanha/scamone galles agnello
Congelato

Picanha/scamone galles agnello

MOMENTANEAMENTE NON DISPONIBILE
Stinco di agnello galles
Fresco

Stinco di agnello galles

MOMENTANEAMENTE NON DISPONIBILE
Spezzatino galles agnello
Congelato

Spezzatino galles agnello

DISPONIBILE
Sella igp galles agnello
Fresco

Sella igp galles agnello

MOMENTANEAMENTE NON DISPONIBILE
Agnello busto nazionale 4.5/6.5 kg
Congelato

Agnello busto nazionale 4.5/6.5 kg

DISPONIBILE
Carrè 8 coste galles agnello
Fresco

Carrè 8 coste galles agnello

MOMENTANEAMENTE NON DISPONIBILE
Coscia s/o nuova zelanda agnello
Congelato

Coscia s/o nuova zelanda agnello

DISPONIBILE
Coscia di agnello galles igp
Fresco

Coscia di agnello galles igp

MOMENTANEAMENTE NON DISPONIBILE
Carrè 8 coste igp galles agnello
Fresco

Carrè 8 coste igp galles agnello

MOMENTANEAMENTE NON DISPONIBILE
Rotolo di spalla galles agnello
Fresco

Rotolo di spalla galles agnello

MOMENTANEAMENTE NON DISPONIBILE
French rack c/copertina galles agnello
Fresco

French rack c/copertina galles agnello

MOMENTANEAMENTE NON DISPONIBILE
Coscia di agnello s/o galles
Fresco

Coscia di agnello s/o galles

MOMENTANEAMENTE NON DISPONIBILE
Spalla s/osso igp galles agnello
Fresco

Spalla s/osso igp galles agnello

MOMENTANEAMENTE NON DISPONIBILE
Picanha/scamone igp galles agnello
Fresco

Picanha/scamone igp galles agnello

MOMENTANEAMENTE NON DISPONIBILE
Sella galles agnello
Fresco

Sella galles agnello

MOMENTANEAMENTE NON DISPONIBILE
Spalla anteriore agnello
Congelato

Spalla anteriore agnello

DISPONIBILE
Carrè porzionato pretagliato agnello
Congelato

Carrè porzionato pretagliato agnello

DISPONIBILE
Carrè di agnello nuova zelanda
Congelato

Carrè di agnello nuova zelanda

DISPONIBILE
Coscia c/o agnello
Congelato

Coscia c/o agnello

DISPONIBILE
Per qualsiasi informazione il nostro staff è sempre a disposizione: scrivici liberamente una email a commerciale@poloristorazione.it o contattaci al numero +39 0499998411.
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