Polo Ristorazione
| Registrati Accedi
Tutte le categorie
Attrezzature
Abbigliamento ho.re.ca.
Prodotti di servizio
Pulizia
Bevande
Analcolici
Birre
Latte
Succhi,te',caffè e infusi
Superalcolici
Vini
Bianchi
Rosati
Rossi
Carne
Bovino
Arrosti, brasati, spezzatini e bolliti
Bistecche e costate con osso tagliate
Bistecche e costate senza osso tagliate
Carni da fettine
Carnicci e macinati
Filetti
Frattaglie
Posteriori e cosce intere
Roastbeef e cuberoll senz'osso
Roastbeef e tronchetti con osso
Specialità per barbecue
Equino
Ovino
Pollame & animali da cortile
Preparati di carne
Altri preparati
Arrosti, brasati, spezzatini e bolliti
Cotolette
Hamburger e polpette
Rotoli di carne
Rane, lumache
Selvaggina
Suino
Vitello
Cereali
Croissant, biscotti e merendine
Farine
Panificati
Pasta
Riso
Condimenti e brodi
Aceto
Brodi
Olio
Sale e spezie
Salse
Sughi
Detergenza
Prodotti per il bagno
Prodotti per l'igiene personale
Prodotti per la cucina
Fette biscottate
Croissant, biscotti e merendine
Fingerfood
Basi da farcire
Decorazioni
Salatini, stuzzichini
Formaggi latticini uova
Burro e materie grasse
Formaggi di capra
Formaggi di latte vaccino
Formaggi di pecora
Latte
Mozzarelle
Uova
Yogurt
Frutta e verdura
Frutta
Legumi
Patate
Sughi
Verdura
Ittico
Conservati e scatolame
Crostacei
Molluschi
Pesci interi e filetti
Preparati a base di pesce
Marmellate,miele e spalmabili
Farciture e creme
Muesli e cereali
Croissant, biscotti e merendine
Pasticceria
Basi e decori
Croissant, biscotti e merendine
Dessert e torte
Farciture e creme
Gelati e sorbetti
Mignon
Zucchero e dolcificanti
Piatti pronti
Antipasti
Contorni pronti
Primi piatti pronti
Secondi piatti pronti
Salumi
Cotti e mortadelle
Insaccati
Stagionati
  • Tutte le categorie
    Attrezzature
    • Abbigliamento ho.re.ca.
    • Prodotti di servizio
    • Pulizia
    Bevande
    • Analcolici
    • Birre
    • Latte
    • Succhi,te',caffè e infusi
    • Superalcolici
    • Vini
    • Bianchi
    • Rosati
    • Rossi
    Carne
    • Bovino
    • Arrosti, brasati, spezzatini e bolliti
    • Bistecche e costate con osso tagliate
    • Bistecche e costate senza osso tagliate
    • Carni da fettine
    • Carnicci e macinati
    • Filetti
    • Frattaglie
    • Posteriori e cosce intere
    • Roastbeef e cuberoll senz'osso
    • Roastbeef e tronchetti con osso
    • Specialità per barbecue
    • Equino
    • Ovino
    • Pollame & animali da cortile
    • Preparati di carne
    • Altri preparati
    • Arrosti, brasati, spezzatini e bolliti
    • Cotolette
    • Hamburger e polpette
    • Rotoli di carne
    • Rane, lumache
    • Selvaggina
    • Suino
    • Vitello
    Cereali
    • Croissant, biscotti e merendine
    • Farine
    • Panificati
    • Pasta
    • Riso
    Condimenti e brodi
    • Aceto
    • Brodi
    • Olio
    • Sale e spezie
    • Salse
    • Sughi
    Detergenza
    • Prodotti per il bagno
    • Prodotti per l'igiene personale
    • Prodotti per la cucina
    Fette biscottate
    • Croissant, biscotti e merendine
    Fingerfood
    • Basi da farcire
    • Decorazioni
    • Salatini, stuzzichini
    Formaggi latticini uova
    • Burro e materie grasse
    • Formaggi di capra
    • Formaggi di latte vaccino
    • Formaggi di pecora
    • Latte
    • Mozzarelle
    • Uova
    • Yogurt
    Frutta e verdura
    • Frutta
    • Legumi
    • Patate
    • Sughi
    • Verdura
    Ittico
    • Conservati e scatolame
    • Crostacei
    • Molluschi
    • Pesci interi e filetti
    • Preparati a base di pesce
    Marmellate,miele e spalmabili
    • Farciture e creme
    Muesli e cereali
    • Croissant, biscotti e merendine
    Pasticceria
    • Basi e decori
    • Croissant, biscotti e merendine
    • Dessert e torte
    • Farciture e creme
    • Gelati e sorbetti
    • Mignon
    • Zucchero e dolcificanti
    Piatti pronti
    • Antipasti
    • Contorni pronti
    • Primi piatti pronti
    • Secondi piatti pronti
    Salumi
    • Cotti e mortadelle
    • Insaccati
    • Stagionati
Verifica copertura
Polo Ristorazione
  1. Home /
  2. Blog e iniziative /
  3. Bistecca di scottona dryaged: l’alta qualità di un’antica tradizione
16 set 2024
Bistecca di scottona dryaged: l’alta qualità di un’antica tradizione
Scopri cos’è il metodo di frollatura a secco dryaged e come viene realizzata dalla nostra macelleria interna per offrire ai clienti del tuo ristorante bistecche dal sapore inimitabile.
Carne
Macelleria interna Polo

Il metodo di frollatura a secco (o dryaged)

La frollatura di carne - e in particolare di bistecche con il metodo di frollatura a secco dryaged - ha origini antiche, che si perdono nei vasti pascoli dell’Europa centro-settentrionale dei secoli passati.
Questa antica tradizione, al pari di altri metodi di lavorazione della carne, ha come scopo principale la conservazione come l’affumicatura, la salamoia e il sott’olio e di molti altri metodi di conservazione.

Tra tutti i vari metodi di conservazione della carne fresca, tuttavia, solo la frollatura a secco dryaged mantiene intatte le caratteristiche fisiche (elasticità e tenerezza) e organolettiche della carne. 
Gli altri metodi di conservazione infatti, a fronte di un grande incremento del tempo di conservazione della carne, ne cambiano irrimediabilmente sapore e consistenza. Ciò ovviamente non costituisce un difetto della lavorazione, semplicemente la materia prima subisce una grande trasformazione che la rende assolutamente differente dal prodotto di partenza. L’affumicatura ad esempio, rende le fibre della carne decisamente poco elastiche, mentre il sapore aumenta di intensità, sapidità e accoglie le note dei legni impiegati durante l’affumicatura.
Carne macelleria interna
Oggi grazie al progresso tecnologico è possibile replicare le antiche tecniche di frollatura a secco dryaged della carne su larga scala e permettere a un pubblico più ampio di goderne i risultati eccezionali.
Nel processo di frollatura a secco dryaged, la carne viene riposta in apposite celle dove temperatura e umidità sono costantemente controllate. Il periodo di frollatura può andare dagli 8 ai 30 giorni (e oltre):in questo tempo di maturazione la carne si disidrata molto lentamente in modo che le fibre non subiscano shock fisici e mantengano intatta la propria elasticità originaria.

Allo stesso modo i liquidi in eccesso vengono eliminati, mentre i sali minerali naturalmente contenuti nella carne tendono ad una lenta cristallizzazione e a fissarsi saldamente alle fibre.
Il risultato finale rende la carne estremamente morbida e molto gustosa: durante la cottura i sali minerali doneranno naturalmente il loro sapore alla carne, cosa che solitamente avviene in misura limitata a causa della veloce perdita di liquidi, e quindi di sapore, durante la cottura.
Nella nostra macelleria interna sono state attrezzate due celle per la frollatura a secco dryaged in cui possono essere messi a maturare fino a 100 roastebeef appesi.
Prodotto dryaged beef
La carne che viene dedicata alla frollatura a secco dryaged è attentamente selezionata dai nostri esperti macellai e proviene esclusivamente dalle migliori lombate di scottona grassa. Il grasso e la marezzatura della carne sono infatti elementi fondamentali per ottenere una bistecca dryaged di alta qualità e dal sapore unico.
Gli animali da cui vengono selezionate le lombate possono provenire da allevamenti in Austria, Germania, Polonia e Irlanda appunto perché solo le lombate migliori entrano nella nostra cella di frollatura dryaged.
La bistecca con osso che si ricava al termine del processo di frollatura dryaged si presenta di un colore bruno, più o meno intenso a seconda del tempo di frollatura desiderato. La carne è morbidissima e una volta cotta, il sapore lascerà i tuoi clienti letteralmente senza parole.

>> Clicca qui e scopri tutta la nostra carne fresca!
Per qualsiasi informazione il nostro staff è sempre a disposizione: scrivici liberamente una email a commerciale@poloristorazione.it o contattaci al numero +39 0499998411.
Carne
EVENTI
RICETTE
PRODOTTI
PAROLE CHIAVE
Carne Pesce Dolci Festivi Primo piatto Secondo piatto Alimenti autunnali Formaggi e latticini Condimenti Salumi Cereali Processi e tecniche Bevande Prima colazione Ciclismo
ARTICOLI RECENTI
PRODOTTI
Preparato per Tiramisù Carte D’Or Professional, un dolce risultato pratico e veloce
Il Preparato per Tiramisù Carte D’Or Professional è pratico, veloce e sempre perfetto. Con vero mascarpone, uova pastorizzate e ricetta senza glutine, garantisce qualità costante e versatilità, anche senza personale esperto
10 lug 2025
PRODOTTI
Tartare di gambero rosso, una vera prelibatezza!
L’approfondimento di questa settimana vede come protagonista un prodotto unico per gusto e prelibatezza: parliamo della tartare di gambero, un piatto raffinato ed elegante.
3 lug 2025
polo-logo
Polo SPA
Via San Benedetto, 44/A
Z. I. - 35037 Teolo (PD)
Tel. + 39 049 9998411
Fax + 39 049 9998400
commerciale@poloristorazione.it

Azienda

  • Profilo e province servite
  • Polo Store
  • Macelleria interna
  • Gel Group, Amico Freddo e Natura’s
  • Il nostro staff
  • Processo produttivo
  • I nostri numeri
  • Lavora con noi

Blog

Contatti

Informazioni utili

  • Gestione resi
  • Condizioni di vendita
Seguici su
P.IVA e C.F. 00829240282
Capitale sociale 5.000.000 € i.v.
Informativa sulla Privacy
Whistleblowing
Cookie policy
CHAT