Polo Ristorazione
| Registrati Accedi
Tutte le categorie
Attrezzature
Abbigliamento ho.re.ca.
Prodotti di servizio
Pulizia
Bevande
Analcolici
Birre
Latte
Succhi,te',caffè e infusi
Superalcolici
Vini
Bianchi
Rosati
Rossi
Carne
Bovino
Arrosti, brasati, spezzatini e bolliti
Bistecche e costate con osso tagliate
Bistecche e costate senza osso tagliate
Carni da fettine
Carnicci e macinati
Filetti
Frattaglie
Posteriori e cosce intere
Roastbeef e cuberoll senz'osso
Roastbeef e tronchetti con osso
Specialità per barbecue
Equino
Ovino
Pollame & animali da cortile
Preparati di carne
Altri preparati
Arrosti, brasati, spezzatini e bolliti
Cotolette
Hamburger e polpette
Rotoli di carne
Rane, lumache
Selvaggina
Suino
Vitello
Cereali
Croissant, biscotti e merendine
Farine
Panificati
Pasta
Riso
Condimenti e brodi
Aceto
Brodi
Olio
Sale e spezie
Salse
Sughi
Detergenza
Prodotti per il bagno
Prodotti per l'igiene personale
Prodotti per la cucina
Fette biscottate
Croissant, biscotti e merendine
Fingerfood
Basi da farcire
Decorazioni
Salatini, stuzzichini
Formaggi latticini uova
Burro e materie grasse
Formaggi di capra
Formaggi di latte vaccino
Formaggi di pecora
Latte
Mozzarelle
Uova
Yogurt
Frutta e verdura
Frutta
Legumi
Patate
Sughi
Verdura
Ittico
Conservati e scatolame
Crostacei
Molluschi
Pesci interi e filetti
Preparati a base di pesce
Marmellate,miele e spalmabili
Farciture e creme
Muesli e cereali
Croissant, biscotti e merendine
Pasticceria
Basi e decori
Croissant, biscotti e merendine
Dessert e torte
Farciture e creme
Gelati e sorbetti
Mignon
Zucchero e dolcificanti
Piatti pronti
Antipasti
Contorni pronti
Primi piatti pronti
Secondi piatti pronti
Salumi
Cotti e mortadelle
Insaccati
Stagionati
  • Tutte le categorie
    Attrezzature
    • Abbigliamento ho.re.ca.
    • Prodotti di servizio
    • Pulizia
    Bevande
    • Analcolici
    • Birre
    • Latte
    • Succhi,te',caffè e infusi
    • Superalcolici
    • Vini
    • Bianchi
    • Rosati
    • Rossi
    Carne
    • Bovino
    • Arrosti, brasati, spezzatini e bolliti
    • Bistecche e costate con osso tagliate
    • Bistecche e costate senza osso tagliate
    • Carni da fettine
    • Carnicci e macinati
    • Filetti
    • Frattaglie
    • Posteriori e cosce intere
    • Roastbeef e cuberoll senz'osso
    • Roastbeef e tronchetti con osso
    • Specialità per barbecue
    • Equino
    • Ovino
    • Pollame & animali da cortile
    • Preparati di carne
    • Altri preparati
    • Arrosti, brasati, spezzatini e bolliti
    • Cotolette
    • Hamburger e polpette
    • Rotoli di carne
    • Rane, lumache
    • Selvaggina
    • Suino
    • Vitello
    Cereali
    • Croissant, biscotti e merendine
    • Farine
    • Panificati
    • Pasta
    • Riso
    Condimenti e brodi
    • Aceto
    • Brodi
    • Olio
    • Sale e spezie
    • Salse
    • Sughi
    Detergenza
    • Prodotti per il bagno
    • Prodotti per l'igiene personale
    • Prodotti per la cucina
    Fette biscottate
    • Croissant, biscotti e merendine
    Fingerfood
    • Basi da farcire
    • Decorazioni
    • Salatini, stuzzichini
    Formaggi latticini uova
    • Burro e materie grasse
    • Formaggi di capra
    • Formaggi di latte vaccino
    • Formaggi di pecora
    • Latte
    • Mozzarelle
    • Uova
    • Yogurt
    Frutta e verdura
    • Frutta
    • Legumi
    • Patate
    • Sughi
    • Verdura
    Ittico
    • Conservati e scatolame
    • Crostacei
    • Molluschi
    • Pesci interi e filetti
    • Preparati a base di pesce
    Marmellate,miele e spalmabili
    • Farciture e creme
    Muesli e cereali
    • Croissant, biscotti e merendine
    Pasticceria
    • Basi e decori
    • Croissant, biscotti e merendine
    • Dessert e torte
    • Farciture e creme
    • Gelati e sorbetti
    • Mignon
    • Zucchero e dolcificanti
    Piatti pronti
    • Antipasti
    • Contorni pronti
    • Primi piatti pronti
    • Secondi piatti pronti
    Salumi
    • Cotti e mortadelle
    • Insaccati
    • Stagionati
Verifica copertura
Polo Ristorazione
  1. Home /
  2. Blog e iniziative /
  3. Il brunch come nuova tendenza nella ristorazione
14 ago 2024
Il brunch come nuova tendenza nella ristorazione
Il brunch è un pasto che consiste in una fusione tra prima colazione e pranzo, e che negli ultimi anni si è diffuso nelle città del nord, diventando una delle nuove tendenze della ristorazione.
Prima colazione

Il brunch: che cos'è?

L’etimologia del termine non lascia spazio a dubbi: brunch è una parola inglese che appartiene alla cultura anglofona. Cultura anglofona anche nel senso culinario del termine ed è quindi legato a una cucina particolare, veloce e ricca di grassi. In particolare, col brunch, si vuole descrivere un momento tra le 11 e le 14 in cui c’è una commistione tra dolce e salato, tra colazione e pranzo. Un fenomeno sociale e culinario che sta trovando spazio soprattutto nelle città europee e di conseguenza anche in quelle principali italiane del nord. 
Un fenomeno prevalentemente giovanile, del fine settimana, che ben si lega a momenti di intrattenimento sociale diurni già in essere come le colazioni fuori casa e gli aperitivi pre-pranzo.

Come deve essere organizzato il brunch?

Innanzitutto c’è bisogno di molto spazio, interno o esterno. Il cliente deve poter muoversi liberamente tra le offerte proposte e i vari banchi tematici. L’ideale è quello di creare un percorso di facile intuizione per il cliente, che gli permetta di scegliere cosa assaggiare senza intoppi o attese troppo lunghe.
Attenzione anche alla mise en place: il cliente deve poter prendere velocemente delle piccole porzioni, quasi allo stesso livello del finger food. Per questo motivo è meglio posizionare tanti vassoi di dimensioni limitate.

Quali pietanze offrire nel brunch?

La varietà di pietanze offerte deve essere vasta e comprendente alimenti dolci o salati, riscaldati oppure a temperatura ambiente. Vanno a formare il brunch i prodotti tipici della colazione dolce (croissanteria, caffè all’italiana e all’americana, succhi di frutta, cereali, frutta fresca, marmellate, etc.), quelli appartenenti alla colazione internazionale (salumi, formaggi, quiches, panificati, etc.), gli alimenti spesso utilizzati come antipasti (torte salate, uova preparate alla Benedict, etc.), corner specifici vegetariani e vegani e primi piatti (in particolar modo a base di riso).
Attenzione alla temperatura di servizio e al riempimento costante dei vassoi dei prodotti: sono due elementi di fondamentale importanza.
Alcuni dei nostri prodotti per preparare il brunch
Mix di the e infusi twinings
Secco

Mix di the e infusi twinings

DISPONIBILE
Tartine prestige 9 tipi
Congelato

Tartine prestige 9 tipi

DISPONIBILE
Mini burgers salmone 11.5 gr
Congelato

Mini burgers salmone 11.5 gr

DISPONIBILE
Tartine salate assortite vassoio canapè
Congelato

Tartine salate assortite vassoio canapè

DISPONIBILE
Tartine vegetariane 6 tipi
Congelato

Tartine vegetariane 6 tipi

DISPONIBILE
Topping con sciroppo d'acero kg 1
Secco

Topping con sciroppo d'acero kg 1

DISPONIBILE
Pane bianco american sandwich morato
Secco

Pane bianco american sandwich morato

MOMENTANEAMENTE NON DISPONIBILE
Abbraccio acero e pecan 95 gr 48 pz
Congelato

Abbraccio acero e pecan 95 gr 48 pz

DISPONIBILE
Crespelle agli asparagi l.t.
Congelato

Crespelle agli asparagi l.t.

DISPONIBILE
Krapfen mignon alla crema 25 gr 95 pz
Congelato

Krapfen mignon alla crema 25 gr 95 pz

DISPONIBILE
Uova medie pasta gialla
Fresco

Uova medie pasta gialla

DISPONIBILE
Bacon crispy precotto
Fresco

Bacon crispy precotto

DISPONIBILE
Focaccia genovese c/olio d'oliva 180 gr
Congelato

Focaccia genovese c/olio d'oliva 180 gr

DISPONIBILE
Pancakes o. girasole 25 gr 100 pz
Congelato

Pancakes o. girasole 25 gr 100 pz

DISPONIBILE
Mini muffins misti 15 gr 150 pz
Congelato

Mini muffins misti 15 gr 150 pz

DISPONIBILE
Succo mela limpido in brik 1 lt
Secco

Succo mela limpido in brik 1 lt

DISPONIBILE
Mini quiche 5 tipi
Congelato

Mini quiche 5 tipi

DISPONIBILE
Avocado a cubetti iqf
Congelato

Avocado a cubetti iqf

DISPONIBILE
Sciroppo d'acero 250 ml
Secco

Sciroppo d'acero 250 ml

DISPONIBILE
Bocconcini di camembert
Congelato

Bocconcini di camembert

DISPONIBILE

Quali sono i vantaggi per il ristoratore o il gestore del bar?

Si tratta di una nuova proposta per il mercato italiano, già nota fuori confine. 
Il gestore dell’attività può offrire il brunch come momento di intrattenimento per i propri clienti, magari proponendone a tema (in base alla stagionalità, vegano, americano, etc.). Fatturato e margine insomma e soprattutto lavoro in un punto morto della giornata che può essere rivitalizzato con una buona organizzazione.

Per quali attività di ristorazione è indicato il brunch?

Il brunch è indicato per quelle attività di ristorazione che possono dare ampio spazio ai propri clienti e al “buffet” di servizio. In particolare per quei locali in zone turistiche, come le città e i bagni attrezzati al mare.
La ristorazione sta cambiando velocemente e bisogna saper percepire le nuove tendenze per offrire ai clienti sempre il meglio!
Per qualsiasi informazione il nostro staff è sempre a disposizione: scrivici liberamente una email a commerciale@poloristorazione.it o contattaci al numero +39 0499998411.
Prima colazione
EVENTI
RICETTE
PRODOTTI
PAROLE CHIAVE
Carne Pesce Dolci Festivi Primo piatto Secondo piatto Alimenti autunnali Formaggi e latticini Condimenti Salumi Cereali Processi e tecniche Bevande Prima colazione Ciclismo
ARTICOLI RECENTI
PRODOTTI
L’eleganza dei grandi vini d’Alsazia, origini e caratteristiche
Il catalogo Vini di Polo Ristorazione si amplia con una selezione di vini alsaziani che non possono mancare nel menu del tuo ristorante.
12 giu 2025
PRODOTTI
Tonno pinne gialle, una specialità dei nostri mari!
Questa settimana vogliamo raccontarvi di un pesce che da sempre abita i nostri mari e che soprattutto è tra gli alimenti più consumati al mondo: stiamo parlando del tonno pinne gialle.
12 giu 2025
polo-logo
Polo SPA
Via San Benedetto, 44/A
Z. I. - 35037 Teolo (PD)
Tel. + 39 049 9998411
Fax + 39 049 9998400
commerciale@poloristorazione.it

Azienda

  • Profilo e province servite
  • Polo Store
  • Macelleria interna
  • Gel Group, Amico Freddo e Natura’s
  • Il nostro staff
  • Processo produttivo
  • I nostri numeri
  • Lavora con noi

Blog

Contatti

Informazioni utili

  • Gestione resi
  • Condizioni di vendita
Seguici su
P.IVA e C.F. 00829240282
Capitale sociale 5.000.000 € i.v.
Informativa sulla Privacy
Whistleblowing
Cookie policy
CHAT