16 gen 2025
Dry Aged Beef: il gusto unico della carne invecchiata a secco
In Polo abbiamo recuperato l’antica tradizione della frollatura a secco della carne bovina per offrire ai nostri clienti una qualità superiore. Scopri come il nostro Dry Aged Beef cattura l'essenza della carne trasformandola in una delizia culinaria.

Dry aged Beef, cos’è la frollatura a secco di carne bovina
In Polo vogliamo sempre offrire ai nostri clienti solo i migliori prodotti per la ristorazione, è per questo che abbiamo deciso di recuperare una lavorazione tradizionale: la frollatura a secco di carne bovina, conosciuta anche come Dry aged Beef. La frollatura a secco è un antico metodo di lavorazione della carne bovina che ne permette la conservazione per periodi superiori alla normale carne fresca. Solo oggi, grazie all’innovazione tecnologica è possibile riprodurlo su larga scala e renderlo disponibile per tutti i nostri clienti.Quando parliamo di “conservazione” è bene sottolineare però, che non si tratta solo di prolungare il periodo di tempo in cui è possibile utilizzare un prodotto. Come avviene per gli altri metodi di conservazione quali essiccazione, affumicatura, sottolio, salamoia ecc., anche nel caso della frollatura a secco, la conservazione apporta dei cambiamenti alle caratteristiche del prodotto di partenza.
In questo caso però la frollatura a secco di carne bovina non intacca l’elasticità e la consistenza delle fibre muscolari. Le infiltrazioni di grasso naturalmente presenti all’interno della massa muscolare inoltre, una volta disidratate restituiscono in modo più efficace profumi ed aromi alla carne in cottura.
Inoltre la frollatura a secco della carne bovina è migliore della conservazione sottovuoto. Durante la frollatura a secco, la disidratazione permette ai sali minerali e alle sostanze organolettiche di fissarsi sulle fibre muscolari. Questo rende la bistecca più saporita durante la cottura senza bisogno di condimenti.
Le nostre carni dry aged
Polo Dry aged Beef
In Polo abbiamo attrezzato due celle dedicate esclusivamente alla frollatura a secco della carne. Queste celle, in cui temperatura e umidità sono costantemente controllate possono essere frollati contemporaneamente fino a 100 roastbeef appesi.
I nostri operatori specializzati effettuano frequenti controlli sull’andamento della stagionatura delle mezzene così da ottenere il miglior risultato per ognuna.
L’avanzato sistema di gestione e controllo di qualità che in Polo applichiamo su tutti i prodotti trattati, permette inoltre la completa tracciabilità anche dei tempi di maturazione della carne. Per ogni collo di Dry aged Beef siamo infatti in grado di fornire tutte le informazioni sugli allevamenti di origine, il trasporto e le lavorazioni effettuate.

Per qualsiasi informazione il nostro staff è sempre a disposizione: scrivici liberamente una email a
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