27 feb 2025
Il trionfo del gusto con la Carne Iberica: le nostre proposte
La carne iberica è una vera eccellenza gastronomica, famosa per il suo sapore unico e la sua qualità superiore. Se sei alla ricerca di un prodotto pregiato, perfetto per arricchire il tuo menù o offrire un’esperienza di gusto autentica, la carne di maiale iberico è la scelta ideale.

Carne iberica: la straordinaria qualità della carne di maiale iberico
La carne iberica è una vera eccellenza gastronomica, famosa per il suo sapore unico e la sua qualità superiore. Se sei alla ricerca di un prodotto pregiato, perfetto per arricchire il tuo menù o offrire un’esperienza di gusto autentica, la carne di maiale iberico è la scelta ideale.
Chiunque abbia mai assaggiato la carne iberica sa che stiamo parlando di una delle razze più gustose, conosciute e apprezzate in ogni sua parte e in tutto il mondo.
Il maiale iberico può definirsi un’eccellenza gastronomica con oltre 2000 anni di storia. É una tipologia di suino che vive allo stato brado e pascola liberamente, nutrendosi di ghiande, funghi, bacche. Ciò gli permette di accumulare una grande quantità di grasso intramuscolare che rende la carne molto gustosa e succulenta.
Benefici e Proprietà Nutrizionali
Oltre al gusto straordinario, la carne di maiale iberico offre anche benefici nutrizionali. Il suo grasso è ricco di acido oleico, simile a quello dell’olio extravergine di oliva, che aiuta a mantenere sotto controllo il colesterolo. Inoltre, è un’ottima fonte di potassio, vitamine del gruppo B e antiossidanti, favorendo il benessere generale dell’organismo.
Ecco che, essendo consapevoli di tutte le qualità della carne iberica – facendo riferimento sia alle sue proprietà organolettiche che benefiche – abbiamo deciso di inserirla nel nostro catalogo, dando la possibilità ai nostri clienti di assaporarla e di farla assaporare.
Le nostre proposte
JAMON BELLOTA 100% C/O GUILLEN

Jamon bellota 100% razza iberica dalla caratteristica delle sue venature nelle carni si può rilevare la derivazione da esemplari alimentati con ghiande; il grasso esterno è morbido e color avorio, le carni hanno aroma inconfondibile e sapore unico.
JAMON DE BELLOTA C/O FLOR SIERRA

Nel mese di novembre, quando fa freddo nei prati e la ghianda cade naturalmente, gli allevatori prendono i migliori suini iberici dalle fattorie per farli pascolare per quattro mesi nella "dehesa" (bosco tipico mediterraneo, composto da querce e lecci, con sottobosco a pascolo). In quel periodo noto come la montanera i suini guadagneranno il 50% del loro peso e potranno camminare allo stato brado e naturalmente alimentarsi di ghiande e piante selvatiche. La ghianda è una noce molto ruvida, grassa e saporita che impregna la carne di maiale di questo peculiare sapore, che assieme alla naturale infiltrazione di grasso intramuscolare del maiale iberico, dona ai prosciutti stagionati almeno 36 mesi un sapore intenso ed unico al mondo. Questo suino iberico frutto dell'incrocio di razza 100% iberica (madre) e di razza duroc (padre), presenta un equilibrio perfetto di consistenze e sapori. La sua carne risulta essere estremamente tenera e succosa, dal profumo intendo, con un sapore dolce e ricco di sfumature. Il nostro prosciutto a marca fior de la sierra jabugo prende il nome dalla zona in cui viene stagionato, jabugo la culla del jamon iberico.
JAMON DE CEBO C/O RAZA IBERICA

Stiamo parlando di un salume tipico della penisola iberica: il Jamon Ibérico de Cebo.
Questo salume, il Jamon Ibérico de Cebo, viene prodotto con la parte posteriore del maiale e subisce in primis un processo di salatura, quindi di asciugatura e infine di stagionatura.
Il Jamon si caratterizza per un colore che va dal rosa al rosso porpora e per una carne poco fibrosa; il sapore è delicato e poco salato.
CHORIZO IBERICO DE BELLOTA GUILLEN

Senza dubbio l'insaccato più famoso della penisola iberica, Guillen lo produce utilizzando esclusivamente carne di suino 100% di razza iberica de bellota tagliata a coltello che dopo l'aggiunta di sale e del tipico pimenton de la vera paprika affumicata (non piccante) viene insaccato in budello naturale dell'intestino tenue del maiale e fatto stagionare per circa 5 mesi nelle cantine dello stabilimento di produzione a guijelo - salamanca - zona famosa per l'altitudine di circa 1000 mt slm e particolarmente umida. Un prodotto dal sapore sapore intenso, speziato e leggermente affumicato indicato ed utilizzato all'interno dei piatti iberici durante l'aperitivo, per farcire un panino ma che trova un interessante utilizzo anche nei piatti caldi.
LOMO DE BELLOTA 100% IBERICO GUILLEN

Il lomo (lonza) fa parte della norcineria spagnola da sempre; vengono utilizzate esclusivamente le lonze dei suini più pesanti e più ricchi di grasso che una volta salati e conditi con la paprika affumicata in polvere (pimenton de la vera) vengono insaccati in budello naturale e fatti stagionare in cantine naturali per almeno 7 mesi. il risultato finale sarà un controfiletto molto ricco di marezzatura che con un taglio sottile come da tradizione iberica, risulterà quasi traslucido. In degustazione sorprenderà per la sua eleganza al palato. Naturale componente di un piatto di degustazione di salumi spagnoli.
MORCON IBERICO DE BELLOTA GUILLEN

Il morcon è un insaccato confezionato tagliando a mano carne di suino 100% di razza iberica de bellota tagliata a coltello che dopo l'aggiunta di sale e del tipico pimenton de la vera paprika affumicata (non piccante) viene insaccato in budello naturale dell'intestino crasso del maiale e fatto stagionare per circa 5 mesi nelle cantine dello stabilimento di produzione a guijelo - salamanca - zona famosa per l'altitudine di circa 1000 mt slm e particolarmente umida. Rispetto al chorizo necessita, visto la forma più tozza di qualche mese in più di stagionatura arrivando a circa 8 mesi. In degustazione al morso risulterà morbido e piacevolmente rotondo e si consiglia di consumare a temperatura ambiente affinché il grasso risulti più scioglievole e piacevole.
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Per qualsiasi informazione il nostro staff è sempre a disposizione: scrivici liberamente una email a
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