20 apr 2023
Celiachia e menu senza glutine: scegli i prodotti di qualità e sicuri
L’esigenza di offrire un menu alternativo senza glutine è sempre più forte: scopri i nostri prodotti esclusivi per preparare piatti gluten free senza rinunciare al sapore unico delle tue ricette.

La crescita della domanda dei prodotti senza glutine
Offrire un’alternativa Gluten Free è ormai una necessità. Secondo le stime Coldiretti infatti la domanda di prodotti senza glutine cresce del 20% su base annua e ad oggi il 58% dei ristoranti italiani offre un menu dedicato.Con una richiesta così forte, è dunque necessario per chi lavora nella ristorazione avere sempre a disposizione una valida alternativa senza glutine, al proprio menu standard. Non si tratta solo di una questione economica, ma anche di permettere a tutti i clienti di assaporare le migliori ricette del proprio ristorante.
Ma è qui che si incontra il primo grande scoglio: i prodotti senza glutine infatti, sono generalmente ritenuti surrogati di bassa qualità con cui difficilmente si riesce ad ottenere risultati paragonabili a quelli raggiungibili con i prodotti tradizionali.
Un’altra difficoltà nella gestione di una proposta culinaria senza glutine che investe direttamente i ristoratori e lo staff di cucina, riguarda la gestione del magazzino tra conservazione e contaminazione. Trattare alimenti per diete specifiche come ad esempio la pasta Gluten Free, comporta infatti una maggiore attenzione alla conservazione dei prodotti, di cui deve essere sempre garantita l’integrità ed evitata la contaminazione con prodotti contenenti glutine.
Negli ultimi anni, sulla scorta della crescente richiesta (tanto che dal 2015 pasta e biscotti Gluten Free fanno parte del paniere Istat per il calcolo dell’inflazione), molto è stato investito dai produttori per risolvere le problematiche “magazzino” e migliorare la qualità percepita dei prodotti senza glutine.
I nostri prodotti senza glutine
Goditi ogni boccone senza preoccupazioni con i nostri deliziosi prodotti senza glutine!
Noi di Polo, abbiamo selezionato ingredienti di alta qualità e creato una gamma di prodotti che soddisfano sia il tuo gusto che le tue esigenze alimentari, per esempio la nostra deliziosa pasta, il nostro morbido pane, per i più golosi abbiamo anche diverse torte preparate, alimenti per la colazione, finger food e molto altro!
Di seguito una serie di prodotti che potrebbero interessarvi.
Alcuni dei nostri prodotti senza glutine a catalogo
La nostra pasta senza glutine
Oggi vi presentiamo una gamma di pasta senza glutine che per qualità del prodotto e metodo di lavorazione, è entrata di diritto nella fascia di mercato definita “Top Quality”.Questo significa innanzitutto che questa pasta senza glutine è da considerarsi un’ottima pasta a prescindere dall’assenza di glutine. Non si tratta dunque di un surrogato ma di un prodotto che per le sue caratteristiche ed il suo sapore, si pone al di sopra della pasta con glutine comunemente reperibile al supermercato.
Il processo avviene secondo un iter che inizia dalla scelta delle materie prime. Impiegando farine di mais e riso prodotte esclusivamente in Italia, OGM free e attentamente selezionate, la nostra pasta senza glutine viene realizzata utilizzando solo ingredienti naturali nel pieno rispetto dell’ambiente e del territorio. Sono dunque banditi ogni sorta di additivi (emulsionanti, conservanti, coloranti e addensanti) permettendo così la realizzazione di una pasta senza additivi non solo buonissima, ma anche genuina e naturale al 100%.
Una seconda fase fondamentale, è costituita dall'attenta lavorazione secondo i metodi della tradizione culinaria italiana. La nostra pasta senza glutine viene prodotta con metodi artigianali, come l’essiccazione lenta a bassa temperatura, che permette di rispettare ed esaltare la genuinità e il sapore delle materie prime selezionate.
Lungo tutta la filiera produttiva dal campo alla distribuzione, vengono infine svolti controlli ad ogni passaggio per assicurare al prodotto finito i più elevati standard di qualità, sicurezza e sapore.
Se questa è la cura dedicata alla produzione di una pasta senza glutine di alta qualità, molta attenzione è dedicata anche alle esigenze di praticità di ristoratori e chef.
La necessità di conservare correttamente questi prodotti dietetici, per evitarne la contaminazione con conseguente perdita del prodotto, è spesso fonte di problematiche logistiche e di magazzino.
La soluzione è tuttavia molto semplice. Questa pasta senza glutine è infatti confezionata in pratici pacchi sigillati monoporzione da 100 gr. In questo modo non si avranno confezioni aperte che necessitano di particolari attenzioni per la conservazione delle porzioni restanti. 1 pacco = 1 porzione così il problema è presto risolto potendo contare ad ogni utilizzo su un prodotto non solo eccezionale in fatto di gusto ma anche perfettamente sicuro.
Compra la nostra pasta senza glutine
Pane senza glutine
Il pane senza glutine viene prodotto utilizzando farine alternative che non contengono glutine, come ad esempio la farina di riso, di canapa, di quinoa o di grano saraceno. Queste farine vengono miscelate insieme per ottenere un impasto simile a quello del pane tradizionale. È importante osservare che il processo di produzione del pane senza glutine richiede una cura particolare, in quanto gli ingredienti alternativi possono comportare un'assorbimento e una struttura diversa rispetto al pane normale. Inoltre, spesso vengono utilizzati specifici impianti e attrezzature per evitare la contaminazione da glutine, poiché anche una minima quantità di glutine può causare problemi per le persone celiache o sensibili al glutine.
Riportiamo il pane senza glutine presente a catalogo
Per qualsiasi informazione il nostro staff è sempre a disposizione: scrivici liberamente una email a
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